Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 50)

Здравствйте! я вот хотел бы узнать... можно ли на стяжку приклеить технологические пробковые маты (610х915х8), а на них приклеить напольную пробку 4 мм. Нужно это чтобы выровнить пол из пробки и пол из керамическо плитки в плоскости (переходные пороги не хочу). Мне посоветовали подлить ВЕТОНИТ 3000, но пробка на такую толщину мне кажеться теплее будет.. чем всего лишь слой пробки 4мм.

Все откликнувшимся за ранее спасибо!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
2 Кир:
Должно помочь, во всяком случае эффект будет заметен. У меня примерно такая конструкция, но, правда, проблема была в сливной трубе. Если кто-нибудь сверху сливал воду, то было ощущение что в квартире водопад.

2 Юля:
Советую поспрашивать на форуме acoustic.ru. К сожалению, мало кто решается на комплексную звукоизоляцию, чтобы поделиться опытом.
ваш ответ Вася
А кто-нибудь пробовал применить следующую конструкцию (помогите, пожалуйста, хотя бы её рассмотреть): на стены крепить плиты "Шуманет", их закрывать плитами "СОФТБОРД" и кажется прямо на них можно клеить обои (перед этим все зашпаклевать), пол - плавающий, и на него тоже "Шуманет" ну и какое-то напольное покрытие или пробку.Ну и что-то с потолком надо подумать... Как думаете, эта конструкция будет эффективной шумоизоляцией? Или это не поможет? Очень хочется тишины вечером перед сном!
ваш ответ Вася
Сильно шумят стояки гор и хол воды в туалете.
В инете советуют обматать трубы энергофлексом и закрыть все гипсокартонным коробом+урса
Кто использовал такую конструкцию, будет эффект?
ваш ответ Вася
Что бы не слышить соседей сверху (или другой шум) надо ехать в частный дом.
Уложил на потолок ЗИПС 70мм. Да-а-а. Телевизор сверху теперь не слышно, но он как раз и не напрягал. А бегующая ребетня как шумела, так и шумит. Весь шум по перегорогам сходит. Так, что... 40тыр на ветер. Это надо все перегородки снести и их еще заизолировать. И, желательно, то же сделать с несущими стенами. Ну, или сделать комнату в комнате.

Так, что народ. Не парти голову. Нет эффективной звуко-шумоизоляции за приемлемые денюшки...

Отрывайтесь на соседях снизу. Вместо 40 тыр на изоляцию, лучше устройте праздник с "выносом тела" на эти бабки. Может после этого соседи притихнут. А нет, так вы на год вперед на них отыгрались. Чаще гуляйте на природе и все...
ваш ответ Вася
Привет!
у нас все гораздо хуже. Гостинка на 9 этаже, то есть под крышей, практически под лифтеркой и соответтсвенно рядом лифт!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!!!! Этот скрежет ужасен!
ваш ответ Вася
выложил прайс по звукоизоляционным материалам >>> (рива.ру)
ваш ответ Вася
2 Сергей
Но, наверное, дешевле будет поменять квартиру, чем сделать "комнату в комнате".

Абсолютно с Вами согласен - если квартира не "держит", то это лучший вариант. Сам сейчас продаю свою, а на просмотрах тщательно выясняю какие соседи. С детьми, собаками - исключаю.

2 Надежда
Про пробку молчу - на языке уже мозоль.
Могу только посоветовать поискать информацию про правила содержания животных в квартирах и жаловаться участковому (желательно ссылаясь на эти правила - найдите за что "зацепиться"). Не поленитесь - это самый недорогой и достаточно действенный метод. Мало кому приятно платить штрафы. И имейте в виду, за неоднократные нарушения правил проживания в многоквартирном доме возможно даже выселение нарушителей.
ваш ответ Вася
Всем здравствуйте, у меня проблема в ином - соседей снизу не слышно, живу на верхнем этаже, ну а стена сделана из слоев досок и обшита гипсокартоном с двух сторон общая толщина не более 35 см. Вопрос как изолироваться в этом случае и чем?
ваш ответ Вася
Ждём-с с нетерпением.
Удачи подруге жены.
Будем надеяться на хоррроший результат, а то что-то после 13-ти прочитанных стр. руки опускаются :-(
ваш ответ Вася
У жены подруга делает шумку квартиры с его помощью, но о результатах говорить пока рано, все в стадии ремонта ))
ваш ответ Вася
Вот-вот, и я о том-же, присматриваюсь к Софтборду, но инфы -0- (кроме, конечно замечательной от производителя).
Народ, кто-нить что-нить пытался сотворть из него??? Отзовитесь!
ваш ответ Вася
2 Владимир

Как обстоят дела с использованием Софтборда? Результаты в студию.. :-)
ваш ответ Вася
Здравствуйте!У меня проблема побольше!У меня за стеной живут собачницы.Эти фанатки разводят собак,их не меньше 6.Они лают и днем и ночью.Нервы на пределе.С собачницами разговаривали- они не адекватны.Остается только шумоизоляция.Комната одна и совсем небольшая.Прочитала все страницы форума.Если изолировать гипроком потеряем кв.метры,которых и так мало.Может ли пробка помочь в шумоизоляции при моей ситуации или не стоит пробовать.
ваш ответ Вася
Андрей, спасибо! Но, наверное, дешевле будет поменять квартиру, чем сделать "комнату в комнате". Желательно ведь это сделать для всех комнат, где спят...

Всем - удачи! И - тишины!
ваш ответ Вася
пол, стены, потолок и именно в такой последовательности.

Вопрос: а как стены крепить будете? Стена закрепляется между потолком и полом. А если пол сделать плавающим? Тогда получите еще и полуплавающую стену.

Конечно, в студиях звукозаписи иногда стены подвешивают на вибропоглощающих подвесах. Тогда получаете "витрину" с полной изоляцией стен от шума, распространяемого по полу. Стену, чтоб не раскачивалась, нужно зафиксировать внизу обмотанными звукоизоляцией выступами из плавающего пола. Дыру вдоль пола прикрывают плинтусом, кторый крепится к плавающему полу.

Можно поступить иначе. Сначала ставятся стены. Затем на них навешивается потолок. Затем между стенами, если это еще нужно, делается плавающий пол.
ваш ответ Вася
2 Сергей:
Странно, мне казалось что Валерий все достаточно полно разъяснил...
Пробку отметайте сразу - заведомо тупиковый вариант, только деньги зря потратите.

Если не конфликтуете с верхними соседями и они адекватные люди - рекомендую договориться с ними и сделать у них на полу звукопоглощающее покрытие. Получите наилучшие результаты по звукоизоляции по ударным шумам и неплохие по воздушному шуму.

Иначе лучшим вариантов будет "лабиринт" из поста Валерия от 07.10.2008.

Примечание. К сожалению, дешевых и хороших вариантов по звукоизоляции на текущий момент не существует. У Вас примерно та же проблема, что и у меня. Я внимательно изучал данную тему и привел к выводу, что наилучшим решением является "комната в комнате". То есть звукоизолировать нужно все - пол, стены, потолок и именно в такой последовательности. Тогда получите более-менее приемлимые результаты.
ваш ответ Вася
Прочел весь форум, но так и не понял, что же делать. Проблемы все те же - шум от соседей сверху, шум от соседей сбоку. Ночью в панельном доме даже незначительный шум наверху или в квартире сбоку хорошо слышен и будит. Они иногда даже вроде бы старются ходить и говорить тихо, но это не спасает - все слышно. Склонялся уже было к пробке, но есть несколько отрицательных отзывов. И самое главное - хотелось бы услышать мнение не специалистов и продавцов тех или иных материалов, а людей, которым не давали спать соседи наверху, и они сумели решить эту проблему. Если удастся снизить шум в несколько раз, это может оказаться кардинальным решением. Так что же - пробка, гипсокартон и т.д? Буду очень благодарен за хороший совет. Всем удачи и тишины!
ваш ответ Вася
Обтянуть помещение полиэтиленом? - Вот еще один противник шелкографии, виниловых обоев, натяжных потолков, пластиковых окон без систем шумоподавления при организации микропроветривания, гидроизоляции полов, пластиковых или иных полимерных заменителей ГКЛ, полистирола и т.п.

Практически во всех случаях есть "дышащие" аналоги. Заменяйте вспененный полиэтилен на пробку - она экологичней, при той же толщине часто дает лучшие потери звука, в ней скорость звука еще ниже. Но дороже и не на все клеется.

Я сам очень люблю гипсокартон за его способность регулировать влажность в помещении, его теплоту. Но сколько бы его ни было, без организации сбалансированной приточности/вытяжки воздуха "дышать" помещение лучше не станет. Другое дело, если есть хронические противопоказания конкретных помещений типа извечный грибок, конденсат, запах и т.п. Тут нужно смотреть, чтобы не испортить / не усугубить болезнь. Будет печально, если внутри звукоизоляционной перегородки начнет что-нибудь потихоньку гнить после устроенного соседями потопа.

Вот интересный практический сайт: www .acoustic.ua/recommendations/175 Много рекламы материалов, специально разработанных для звукоизоляции. От звуко/вибро поглотителей до специальных профилей. Однако почему они делают так, а не иначе, описания физики процессов там не найти. Я же дал примеры материалов, доступных и в глубокой деревне. Заменяйте на аналоги. Делитесь опытом.

Пример облегченной звукоизоляции. Бетонные стены обшиваются ГКЛ через проклад 10-15мм вспененного полиэтилена (или изовера т.е. тонкой стекловаты). Крепление (подвес) ГКЛ на дюбеля с шагом 50 см, расположение отверстий Х (четыре скраю, образуя квадрат со стороной 50см, один в центр). ГКЛ не должен касаться пола/потолка, стен. Передача звука осуществляется через редкие места крепления. Часто удается снизить звуковую отдачу на 3 - 5 Дб (на слух заметно не очень). Зато пространства теряется всего 18-25мм от стены. Хорошо помогает снизить уровень отраженки от бетонной стены, удалить зоны ложного резонанса. Именно в этих случаях эфект снижения шума в отдельных точках комнаты может дойти и до 10Дб (уже очень хорошо заметно на слух). Так же хорошо подходит для создания илюзии спасения нервной системы ваших соседей от воздействия вашей любимой музыки и караоке. (потерять 5Дб сразу на источнике - это весомый вклад в организацию звукоизоляции в целом). Может использоваться в целях выравниявания и утепления стен.
ваш ответ Вася
Юлий, к сожалению, эффективные способы направлены на то чтобы не допустить распространение звука по конструкциям дома, если звук "ушёл" по несущим конструкциям дома, то это сделать что-то существенно эффективное очень сложно, если не невозможно, особенно это касается низкочастотного диапазона, как в вашем случае (сабвуфер и лифт). В первом случае (по соседям) самое эффективное - убедить не шуметь или сделать звукоизоляцию с их стороны, чтобы звук не "уходил" по конструкциям, однозначно это будет эффективнее и много дешевле. В других странах за шум можно попасть на очень крупный штраф и даже получить срок, у нас законодательство много либеральнее, однако если шумят после 23.00, то вызывайте наряд, обязаны приехать, (чтобы зафиксировать нарушение), обязательно на следующий день пишите заявление участковому, если это произойдёт несколько раз - нарушители пойдут на административную комиссию и штраф. Мне приходилось несколько раз в разных местах прибегать к такому способу, и, как ни странно, помогало. В случае лифта, если объективно действительно сильно шумит, можно решить вопрос через "Потребнадзор", есть нормы по шуму, если они превышены - обязаны устранить, но это процесс очень долгий и нудный, хотя прецеденты были (не в Красноярске), здесь лучше вопрос решать коллективно с другими жильцами. Если говорить о именно техническом решении внутри Вашей квартиры, то эффективным будет только звукоизоляция "комната в комнате" с использованием ЗИПС или мин. плиты, но это весьма недёшево.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост