Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 48)
2Натали: тут в принципе все написано, в этой ветке..Никаких волшебных материалов не существует...Тем более, чтобы защититься от музыки, те от низкой частоты 80 Гц примерно, только комната - в комнате, звукоизоляция всех поверхностей, с потерей от 8-12 см от каждой стены, пола и потолка, и ххх суммы денег и времени..И это самый компромиссный вариант - 15-20 дБ на средних, и 6-8 на низах.. Сейчас вот вопрос интересует - как максимально эту ххх сумму уменьшить.
Проще и дешевле, тут уже писали -
а. Попытаться договориться с соседями (или убить их)
б. Поменять квартиру, купить частный дом без соседей, или искать всяких там тихих бабок, и крайние этажи+угловые.
в. Притащить домой концертные саттелиты с сабом, эдак 1.5-2 кВт, устроить пати - и уже ничего никому больше не понадобиться...:) (деньги примерно теже или меньше..)
Сорри за оффтоп, сам с этим замучился, сейчас с юмором смотрю на все...
Проще и дешевле, тут уже писали -
а. Попытаться договориться с соседями (или убить их)
б. Поменять квартиру, купить частный дом без соседей, или искать всяких там тихих бабок, и крайние этажи+угловые.
в. Притащить домой концертные саттелиты с сабом, эдак 1.5-2 кВт, устроить пати - и уже ничего никому больше не понадобиться...:) (деньги примерно теже или меньше..)
Сорри за оффтоп, сам с этим замучился, сейчас с юмором смотрю на все...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Молодец Владимир! А я что-то сразу не допер про зипс, теперь все ясно - сами они вообще ничего не производят, только делают какие то сертификаты, бумаги там...Можно самому зипсы делать...А я то как сначала прочитал - зипс -многослойная сэндвич-панель, типа как в студиях, несколько слоев всякого добра разного...А тут половая плитка гипсовая и толстый слой стекловаты.. А с полом, так там сама масса стяжки, лежащая на любом упругом подкладе, работает как звукоизоляция.. Я тут прикинул, заливать пол весь - это пи..сец, лучше наверное той же темой воспользоваться...Строительные фирмы выпускают пазогребенную гипсовую плитку 80 мм толщиной, руб 300 за кв. ее на слой полиэтилена или изововера плотного настелить, стыки все цементом замазать...Быстрее будет, масса примерно таже..По цене всяко дешевле будет, а то АМТ загнули 15000 за 17 м. стяжки без учета материалов
всем привет я так и не поняла делал кто нибудь шумоизоляцию сам дома и каков эфект у меня соседи за стенкой живут музыкальные очень сил нет подскажите чем снизить эту проклятую музыку пишите в личку плиз mnatasha5@rambler.ru
По поводу "специальных" акустических материалов - никакие они не специальные (очень даже обычные, просто красиво запакованные), это просто фишка незнающих людей на деньги разводить. Если есть у кого вопросы по поводу аналогов - спрашивайте
Здравствуйте! Ну единственная фирма, о кот я знаю в области ЗИ в красноярске- акустические материалы и технологии, про их материалы и поговорим..
Вот шуманет бм, шуманет ск, "акустики" утверждают, что это специально для них производящийся изовер особой плотности и направленности волокон, а так же равномерности их разпределения, который обеспечивает макс. звукопоглощение, остальной изовер, роквул и тд. типа вообще не годится в качестве работы в ЗИ-конструкциях, типа каркасных..
Прокладка вибростек - для виброразвязки, или там к примеру, шумостоп с2, который стелиться под стяжку - типа тоже супер...А обычный пенополиэтилен вспененный типа вообще не годиться..
Силиконовый герметик вибросилл... - и обычный силиконовый, но не вибросил:)
Ну и конечно же главная их фишка - сэндвич-панель ЗИПС, у которого самые большие показатели ЗИ, даже на частотах ниже 100 гц (толщина 120 мм), состоит из гипсовой плиты и приклеенного к нему шуманета, крепление идет через узлы виброразвязки, из какойто смеси гипса и силикона... и ценой 1500 р/м2 - в разы выше материалов, из кот они сделаны. Что же тут можно использовать из доступного на рынке, какую конструкцию?...
Интересны также мнения всех, кто на практике занимался данным вопросом :)
Доброго времени суток!
Начнем с последнего: конструкция ЗИПС несложна - на элемент "КНАУФ-суперпол" наклеен Rockwool ЛайтБаттс, узлы виброразвязки - из какой-то смеси гипса и силикона. Цена "КНАУФ-суперпол" 250-300 руб (розница), rockwool - 170 руб./м2, клей и герметик сотня от силы. за что еще платить почти тысячу???
Далее. С2 это УРСА П70. Даже при усадке 30%, плотность материала не превысит 110 кг/м3. Как следствие - провалы стяжки по периметру (это Вам даже в АМТ подтвердят и для решения данной проблемы предложат очередную хрень - К2 :-) по периметру проложить). Хорошее решение есть у Isover за адекватные деньги
Ну а про специально для них произведенные материалы и говорить нечего. Никто для них ничего специально не делает. Суть проста: любая теплоизоляци плотностью 30-40 кг/м3 работает аналогично Шуманет БМ, СК, только стоит в 2 раза меньше
По поводу "специальных" акустических материалов - никакие они не специальные (очень даже обычные, просто красиво запакованные), это просто фишка незнающих людей на деньги разводить. Если есть у кого вопросы по поводу аналогов - спрашивайте
Здравствуйте! Ну единственная фирма, о кот я знаю в области ЗИ в красноярске- акустические материалы и технологии, про их материалы и поговорим..
Вот шуманет бм, шуманет ск, "акустики" утверждают, что это специально для них производящийся изовер особой плотности и направленности волокон, а так же равномерности их разпределения, который обеспечивает макс. звукопоглощение, остальной изовер, роквул и тд. типа вообще не годится в качестве работы в ЗИ-конструкциях, типа каркасных..
Прокладка вибростек - для виброразвязки, или там к примеру, шумостоп с2, который стелиться под стяжку - типа тоже супер...А обычный пенополиэтилен вспененный типа вообще не годиться..
Силиконовый герметик вибросилл... - и обычный силиконовый, но не вибросил:)
Ну и конечно же главная их фишка - сэндвич-панель ЗИПС, у которого самые большие показатели ЗИ, даже на частотах ниже 100 гц (толщина 120 мм), состоит из гипсовой плиты и приклеенного к нему шуманета, крепление идет через узлы виброразвязки, из какойто смеси гипса и силикона... и ценой 1500 р/м2 - в разы выше материалов, из кот они сделаны. Что же тут можно использовать из доступного на рынке, какую конструкцию?...
Интересны также мнения всех, кто на практике занимался данным вопросом :)
Здравствуйте! Подскажите где в Красноярске можно приобрести ДВП на пол??
Lukass
Добрый вечер!
Спрос есть, вопрос - как это можно сделать дешевле и эффективнее, а то цены в несколько тысяч за квадрат ЗИ, особенно сейчас, мягко говоря-не уместны..
В Красноярске работаете? Вопрос по стяжке есть, и цене..
Добрый вечер!
Спрос есть, вопрос - как это можно сделать дешевле и эффективнее, а то цены в несколько тысяч за квадрат ЗИ, особенно сейчас, мягко говоря-не уместны..
В Красноярске работаете? Вопрос по стяжке есть, и цене..
http://www.acousticspb.ru/types/119 - не в качестве рекламы, потому непредставляю сколько стоят все эти материалы - но картинки и описание написаны очень доступно!
В первую очередь интересует борьба с низочастотными звуками - они достают больше всего.
Вот некоторые данные по значению индекса звукоизоляции некоторых видов перегородок:
Пенобетон (400) 10 см - 37 дБ.
Пенобетон (800) 10 см - 41 дБ.
Гипсолит 8 см - 41 дБ.
Кирпич 12 см - 46 дБ.
Каркасные (двойной ГКЛ - минвата - двойной ГКЛ):
Профиль 50 мм - 50 дБ.
Профиль 75 мм - 52 дБ.
Профиль 100мм - 55 дБ.
Монтаж гипсокартонных перегородок на виброразвязывающих монтажных креплениях добавит 1-5 дБ в зависимости от диапазона
(на низких больше, на средних меньше)
Помогите решить проблему! Не знаю как и что стелить на черный агломерат! Нужно ли делать сначала стяжку?
Можно ли постелить на черный агломерат постелить ламинат?
Где в Красноярске купить ТерзоЗвукоИзол и Базальтовый картон??? СПАСИБО!!!
Базальтовый картон - СибкрасИзолит.
Где в Красноярске купить ТерзоЗвукоИзол и Базальтовый картон??? СПАСИБО!!!
для Марии. Мария, добрый день. Есть два варианта, которые будут эффективными в данном случае.
1. Установить рельсы на виброизолятор Силомер.
2. Установить дом на виброизолятор Силомер.
В принципе возможен вариант "комната в комнате"
Мария обратитесь, пожалуйста в фирму Акустические материалы и технологии в г. Москва, тел 785-10-80, сайт http://www.acoustic.ru/
Желательно иметь на руках результаты измерений. Мне кажется в данном случае возможно решить проблему только через суд.
1. Установить рельсы на виброизолятор Силомер.
2. Установить дом на виброизолятор Силомер.
В принципе возможен вариант "комната в комнате"
Мария обратитесь, пожалуйста в фирму Акустические материалы и технологии в г. Москва, тел 785-10-80, сайт http://www.acoustic.ru/
Желательно иметь на руках результаты измерений. Мне кажется в данном случае возможно решить проблему только через суд.
Всем добрый день! По поводу того, откуда мы, ЛЮДИ С ПРОБЛЕМАМИ С МЕТРО... Из города Москва... Тоннель метро проходит рядом с несколькими домами, Ночью спать сложно (шум поездов), просыпаться неприятно: первое, что слышишь - ШУМ ПОЕЗДОВ. и вибрация - трещины идут по стенам и потолкам. Жители уже обращались во все инстанции. в т.ч. в Роспотребнадзор. Замеры показали превышение. Пока не судились. Пишем письма.
Что можно сделать??? ЧТО РЕАЛЬНО ПОМОЖЕТ??? В смысле как шумоизолировать саму квартиру... плавающий пол, комната в комнате??? В подвале трубы, например, заизолировать??? Что поможет??? Можно, конечно переехать... и нарваться на другие проблемы, о которых здесь много написано.
ПРОСИМ ПОСОВЕТОВАТЬ ЧТО-НИБУДЬ РЕАЛЬНОЕ!!!
Есть же у нас люди грамотные, специалисты-физики... Может быть, лабораторию какую-нибудь привлечь. или НИИ!!!
Привет всей СИБИРИ. я геолог, жила и работала в Красноярске, Иркутске, в Мирном.
Спасибо всем, кто сможет посоветоварь что-нибудь РЕАЛЬНОЕ...
Что можно сделать??? ЧТО РЕАЛЬНО ПОМОЖЕТ??? В смысле как шумоизолировать саму квартиру... плавающий пол, комната в комнате??? В подвале трубы, например, заизолировать??? Что поможет??? Можно, конечно переехать... и нарваться на другие проблемы, о которых здесь много написано.
ПРОСИМ ПОСОВЕТОВАТЬ ЧТО-НИБУДЬ РЕАЛЬНОЕ!!!
Есть же у нас люди грамотные, специалисты-физики... Может быть, лабораторию какую-нибудь привлечь. или НИИ!!!
Привет всей СИБИРИ. я геолог, жила и работала в Красноярске, Иркутске, в Мирном.
Спасибо всем, кто сможет посоветоварь что-нибудь РЕАЛЬНОЕ...
У меня соседи сверху сильно шумели. Молодая девица, и в подъезде компанию собирала. Шумоизоляцию сделал такую - два раза вызвал милицию, и написал участковому. Стало гораздо тише.
Все очень интересно и познавательно. Хотелось бы присоединиться к вопросу, на который ответ не дал никто: что делать с МЕТРО??? Несколько домов стоят рядом с тоннелем метро. Жалуются во все инстанции. Пользы ноль. Получили квартиру и мы с ребенком-инвалидом в таком доме (кирпичный дом, 12 этажный) на 4 этаже. Метро слышно , особенно ночью и с 5-ти утра... Млжно ли как-то шумо... виброизолироваться (подвал... стены... трубы... полы...). Спасибо.
Здравствуйте Мария. Самое эффективное действие - это переставить рельсы метро на специальный виброизолятор. Но это довольно дорогостоящая операция. Вопрос в том, кто это на себя возьмет. Можно написать коллективную жалобу и обратится в Роспотребнадзор, измерения должны будут показать превышение допустимого уровня шума и тогда, состоится суд, который вы должны выиграть и далее те кто эксплуатирует метро, должны будут исправить это безобразие. На это уйдет минимум 2 года. И такое дело в России еще никто не доводил до конца. А вы из какого города?
Все очень интересно и познавательно. Хотелось бы присоединиться к вопросу, на который ответ не дал никто: что делать с МЕТРО??? Несколько домов стоят рядом с тоннелем метро. Жалуются во все инстанции. Пользы ноль. Получили квартиру и мы с ребенком-инвалидом в таком доме (кирпичный дом, 12 этажный) на 4 этаже. Метро слышно , особенно ночью и с 5-ти утра... Млжно ли как-то шумо... виброизолироваться (подвал... стены... трубы... полы...). Спасибо.
Добрый день всем. Есть реальный опыт в монтаже звукоизоляционных конструкций. Чем смогу помогу. Втюхивать никому ничего не буду. Просто интересно понять спрос на данный вид работ. С уважением, Александр.
Ответ для Виталия 07. Если просто звенит железо, то необходимо делать звукоизоляцию потолка. Есть несколько вариантов, если интересно могу расписать. А если жалобы именно на удары на пол от прыжков или кидания снарядов, то либо нужно сделать "плавающую стяжку", либо застелить пол специальным напольным покрытием, скажем, Regupol Everoll 6 мм.
Ответ для Виталия 07. Если просто звенит железо, то необходимо делать звукоизоляцию потолка. Есть несколько вариантов, если интересно могу расписать. А если жалобы именно на удары на пол от прыжков или кидания снарядов, то либо нужно сделать "плавающую стяжку", либо застелить пол специальным напольным покрытием, скажем, Regupol Everoll 6 мм.
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме