Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Недвижимость в Тайланде (стр. 6)

Здравствуйте!Подумываем с мужем посетить Тайланд,и по возможности рассмотреть варианты покупки жилья,так как стоит вопрос о выходе на пенсию.Расскажите пожалуйста,с какими трудностями мы можем столкнуться при покупке домика?И есть ли бюджетные варианты,например от 3 до 4 миллионов в рублях(я так поняла.бат мало отличается от рубля).Буду благодарна за ответ,можно на электронную почту.если не трудно marusya189@mail.ru
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Как правило - вы теряете оплаченные деньги. Но вы можете перепродать свою квратиру, т.н. "перепродажа контракта". Достаточно распространенная практика. Конечно, если вы выбрали "продаваемую" квартиру. Либо если вы будете продавать существенно ниже рыночной цены. У меня в жтом году был такой случай с Paradise Park кондоминиумом на Джомтьене. По крайней мере владелица не потеряла ничего.
ваш ответ Вася
А если у покупателя на одном из этапов оплаты возникают трудности или невозможность дальнейшей оплаты, как происходит расторжение договора купли-продажи и как возвращаются средства, если конечно возвращаются?
ваш ответ Вася
Схема такова: первым делом платится залог. Его размер - от 50 до 100.000 батов, зависит от проекта, стоимости квартиры и застройщика. После оплаты залога выбранная вами квартира снимается с продаж и резервируется за вами. Далее: в течение нескольких дней, максимум недели-двух вы получаете оригинал контракта купли-продажи, подписываете его и оплачиваете первый "транш", из которого вычтен ранее оплаченый залог. Первый платеж обычно 20-30 % от суммы контракта. Остальные платежи разбиваются равными частями на весь период строительства, так, что последний платеж составляет 10-20 % от общей суммы. Есть проекты, где последний платеж 40 %, например. В этом случае, оплатив в начале 20 %, вы будете два года платить 40 % частями и в конце - еще 40 %. Также, схема оплаты зависит от того, покупаете ли вы квартиру в иностранной или тайской квоте. Т.е. в.у. схема - некий усредненный вариант, который варьируется в зависимости от ряда факторов, о которых я упомянул выше.
ваш ответ Вася
Эрик, расскажите схему приобретения квартиры на стадии строительства и порядок её оплаты. я так думаю существует какой то универсальный вариант среди застройщиков.
ваш ответ Вася
Квартиры за 9 миллионов продаеются в Паттайе не часто. Перепродавать могут по ряду причин. Вы наверняка в жизни продавали квартиры или квартиру не только потому что там "не все так хорошо". Жизненная ситуация меняется, мало ли какие причины могут быть у людей. Если Вы не чувствуете себя уверенно для покупки, поснимайте сначал жилье, поживите там. Может это вообще не ваша страна. Это нормально. Каждому свое.
ваш ответ Вася
А сколько по времени строили Northpoint, на сайте застройщика указано начало 2006г., если пару лет строили, то квартиры застройщик не может продать уже несколько лет и это при том, что дои находится в хорошем районе, на пляже и с красивым видом. И почему люди перепродают квартиры, значит не всё там так хорошо как на первый взгляд кажется.....
ваш ответ Вася
Нет конечно. Я не вижу какие квартиры по 9 миллионов, но это явно не студио :) Я вижу по своей базе квартиры, например, от 4 миллионов батов. И это перепродажа. Вы скажите что Вы ищете, в каком бюджете и какого размера ?
ваш ответ Вася
значит народ перепродаёт дешевле чем купил? :)
ваш ответ Вася
на сайте застройщика квартиры в Northpoint от 9 миллионов стоят!

Да,это те, что им не проданы еще. Есть дешевле на перепродаже.
ваш ответ Вася
на сайте застройщика квартиры в Northpoint от 9 миллионов стоят!
ваш ответ Вася
Есть ли готовые кондо такого уровня, насколько вырастает или падает цена 1 кв.м. завершённой строительства, какой порядок цен на аренду жилья в таких кондо?

Если говорить о севере - то например Northpoint - готовая высотка от застройщика Raimon Land. Цены там от 80.000 за м2 и более. Проект гораздо лучше чем Wongamat Tower. Вот ссылка на сайт застройщика: http://www.raimonland.com/RLrusV3/pro_northpoint.asp.
Есть еще несколько более простых проектов (готовых) - это TW Wongamat и AD Condo, но они дальше от берега и хуже (на мой взгляд).

Цены по моему мнению расти будут искусственно, т.е. застройщик по мере продвижения строительства будет подымать цены. Возможно процентов на 15 % за весь период строительства. Что касается аренды, то в NorthPoint студио можно снять примерно за 20-25.000 в месяц, двухкомнатную - за 30-35.000, в зависимости от этажа и, конечно, продолжительности аренды.

Если Вы решились покупать именно на севере и рассрочка вам не так и важна - рассмотрите AD и Northpoint.Я могу вам прислать более подробные данные по квартирам там на эл. почту. Мой адрес эл. почты erik.rosenfeld (at) habita.fi
ваш ответ Вася
Что касается Вонгамат Тауэра, то базовые данные есть на сайте застройщика. Если что-то конкретное интересует - пожалуйста, обращайтесь.

Есть ли готовые кондо такого уровня, насколько вырастает или падает цена 1 кв.м. завершённой строительства, какой порядок цен на аренду жилья в таких кондо?
ваш ответ Вася
Учитывая что гражданство не получить и постоянные виза ран если ты не пенсионер...

Если у вас годовая студенческая, рабочая или родительская виза (дети например учатся в школе в Таиланде) никаких visa run поездок делать не нужно. Раз в 3 месяца, если вы не выезжаете из страны, надо зайти в immigration office и отметиться. Процедура простая и быстрая.
ваш ответ Вася
Эрик, Вы что либо про Wong Amat Tower в районе Наклуа, что либо знаете?

Да, знаю. Проект застройщика Heights Holdings. Начало строительства было сильно задержано. Сейчас строят. Высоток ранее этот застройщик не строил. Вы купили там что-либо или подумываете ?

Думаем!
Этот застройщик ещё ведь одну высотку строит, Пик Тауэр помоему..... тоже красиво выглядит...
Расскажите что знаете про Wong Amat Tower, плиз
ваш ответ Вася
НЕДВИЖИМОСТЬ В ТАИЛАНДЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

Я уже собрался написать подробные комментарии на статью Марекса, но потом решил этого не делать. Пророков нет ни в каком Отечестве :) Каждый решает сам зачем ему жилье в Таиланде. Скажу только, что с цифрами Марекс обращается достаточно свободно. За 60.000 долларов или 1.800.000 батов квартиру в 50 м2 в приличном проекте да и в не очень приличном не купить, даже в тайской квоте. Непонятно откуда взялись 800 долларов или 24000 батов за обслуживание и т.п. Ну и про аренду 250 долл. в месяц ща такую квартиру (50 м2 в приличном проекте) - это фантазия. Что несомненно верно в статье Марекса, это концовка - "Думайте, считайте и не торопитесь." Точнее не скажешь.

Эрик Розенфельд.
ваш ответ Вася

Да, знаю. Проект застройщика Heights Holdings. Начало строительства было сильно задержано. Сейчас строят. Высоток ранее этот застройщик не строил. Вы купили там что-либо или подумываете ?
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Пхупеткин
А в чем выражается эта "социально политическая напряженность"? Что уже русских и других ино- не так встречают-привечают в Тайланде?
ваш ответ Вася
Учитывая что гражданство не получить и постоянные виза ран если ты не пенсионер... Проще сдавать в России и снимать в Тае, и на всякий случай иметь билет с открытой датой вылета на родину, социально политическая нряженность очень сильна, это становится видно когда поживешь месяца два три, то есть несколько больше чем приехать просто отдохнуть
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Недвижимость в Тайланде»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост