Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

«Кузбасс-Арену» построят позже запланированного срока

390
29 июля 2020 г.

Подрядчик, компания «СДС-Строй», возобновил работы на стройплощадке масштабного спортивного объекта, которые приостанавливал на полтора месяца в период ограничений, связанных с пандемией. Вместо середины 2021 года спорткомплекс на Притомском проспекте планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.

строительство Кузбасс-Арены

Строительство «Кузбасс-Арены» на Притомском проспекте в Кемерове (фото: ako.ru)

Весной 2020 года средства, предназначенные на строительство, перераспределили в областной резервный фонд. Теперь в областном бюджете вновь нашли возможность финансировать стройку. Стоимость строительства оценивается в 7,4 млрд рублей, еще 500 млн потратят на подключение спорткомплекса к инженерным сетям.

В масштабном спорткомплексе «Кузбасс-Арена» спроектировано волейбольное поле размером 18×9 метров с трибунами для 6 тыс. зрителей, 50-метровый бассейн на 8 дорожек, спортивные и тренажерные залы, восстановительный центр, блок для занятий скалолазанием, училище спортивного резерва, гостиница, ресторан. Это будет единственный за Уралом спортивный комплекс с аэротрубой и базой для подготовки сборной России по парашютным видам спорта.

На Притомском проспекте «СДС-Строй» возводит еще один крупный спортивный объект – ледовый дворец «Кузбасс» на 6 тыс. зрителей стоимостью 8 млрд рублей. Стройка идет в соответствии с графиком, ледовую арену рассчитывают ввести в строй в середине 2021 года.