Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Предприниматели региона получат выплаты из средств, заложенных на строительство «Кузбасс-Арены»

Субсидии на зарплаты работникам предприятий, терпящих убытки из-за введения режима самоизоляции, в Кузбассе начали выплачивать с 6 мая. Перечень наиболее пострадавших отраслей, на которые распространяется господдержка, утвержден постановлением правительства РФ №434 от 3 апреля 2020 года. Как узнать, имеет ли компания право на поддержку от государства?

субсидии на зарплату

Ежемесячная выплата на каждого сотрудника составит 50% МРОТ (7884,5 рубля) плюс страховые взносы. Срок господдержки – максимум 3 месяца. Ее получат компании, издавшие внутренний приказ об объявлении простоя или нерабочих дней, соблюдающие все требования санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства и не имеющие долгов по налогам и сборам.

Для получения субсидии на зарплаты работодатель обращается в центр занятости населения по месту своего нахождения. Форма заявки и список документов для выплаты содержатся в приложении к постановлению правительства Кузбасса №267 от 6 мая 2020 года.

На зарплаты работникам пострадавших отраслей в Кузбассе потратят 550 млн рублей. Эта сумма предназначалась на строительство спортивного комплекса «Кузбасс-Арена» и теперь перераспределяется согласно постановлению, подписанному губернатором Сергеем Цивилевым 6 мая.

Напомним, строительство объекта ведется в Центральном районе Кемерова с февраля 2020 года. Спорткомплекс стоимостью более 7 млрд рублей рассчитывали сдать в эксплуатацию в июле 2021 года.