Ремонт исходя из опыта (стр. 5)
И.М.: Я чего - то не понял?? Вы же в ремонт 150 тысяч рублей хотели вложить. Зачем Вам такие ванные? Тогда точно не уложитесь!
А в 150 можно я считаю запросто уложиться, если по минимуму, без особых изысков ), двери за 900 рублей, обои по 60 рублей, стены и потолок мелом, на пол двп и покрасить его и т.п. :-)) Еще и новоселье справить хватит. -).
А вообще вроде как рекомендуют пока двери не ставить и плиткой не отделывать: перекосит и отвалиться из-за усадки. Мне сомнительно, что такой сильный эффект будет, но есть пример: дома на Водопьянова, которые Монолит сдавал 3 года назад.
А в 150 можно я считаю запросто уложиться, если по минимуму, без особых изысков ), двери за 900 рублей, обои по 60 рублей, стены и потолок мелом, на пол двп и покрасить его и т.п. :-)) Еще и новоселье справить хватит. -).
А вообще вроде как рекомендуют пока двери не ставить и плиткой не отделывать: перекосит и отвалиться из-за усадки. Мне сомнительно, что такой сильный эффект будет, но есть пример: дома на Водопьянова, которые Монолит сдавал 3 года назад.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У нас этим занимается "терем", на взлетке у них магазин, еще где то есть, но наценка у них приличная, поэтому есть смысл озаботиться поиском альтернативных путей, я для себя такой путь нашел. Данная сантехника не уступает по качеству европейским аналагам, а в чем то даже превосходит, а цена для данного класса очень интересная, есть рекомендации от людей пользующихся этими вещами, очень приличная гарантия от завода.
Интересующийся Интересные штуки. Кто у нас в городе занимается этим? Или тольза на заказ?
Интересующийся Про ванную. Что думаете по поводу акриловых ванн? Что и почему собираетесь ставить себе?
Чем лучше отделать стены в туалете?
Чем лучше отделать стены в туалете?
Да к ценнику и вышеизложенному, у меня в квартире где я сейчас живу два года назад ремонт обошелся под 400$/м, а ведь я переородок не сносил, новых не делал, ничего не менял, работали обычные парни и материалы были из средней ценовой группы.
1000$ - прикиньте, переделки, перепланировки и уровни плюс на пол ложите хороший паркет, либо паркетную доску, либо хороший итальянский рганит - примерно 2500 - 3000р/м плюс укладка, плюс стяжка, плюс клей, подложка , лак, шлифовка выйдет 4000-5000, изыски это гранит порезать полукругом, уложить мазаику, или художественный паркет. Потолок натяжной + светильники выйдет примерно столько же, плюс стены, плюс хорошие двери, за комплект больше 10 точно, а ведь есть стеклянные и есть "дерево" производства италии и тд и тп, так что сумма вполне может подползти. Насчет Москвы - откройте журнал дом и интерьер, так там примерно такие цены +-200$, тоесть есть и дороже на ремонт далеко не шикарный. А цены примерно как у нас и даже ниже. Сам собираюсь в гостинной положить паркет таркетт, он конечно ничего особенного но лучше ламината примерно 1500 р/м плюс укладка, подложка, стяжка, остальную квартиру закрою ламинатом (ибо дорог паркет), кухню и ванны уложу ит гранитом 2600 р/м в магазине рядом с центр. рынком, на самом деле сильно отличается от более дешовых аналогов. Потолок в гостинной буду делать натяжным, остальное гипсокартон. Против гипсокартона на стенах ничего против не имею, но к вопросу отделки стен подхожу просто по другому. Да, пол и потолок (с освещением) в гостинной предпологаю сделать за 300$/м по площади пола, вместе со стенами планиру гостиную в 500, все остальное 250 (без ванн). На материалы начал уже бартоваться, на работе предпологаю сэкономить, так что баксов 70-80 буду экономить.
Интересующийся 1000 $/1 м2 очень круто даже для москвы :) там за добротный ремонт без изысков запрашивают до 600 $/1 м2 (насколько мне известно).
По поводу гипсокартона я тоже подумал с точки зрения шумоизоляции, хотябы в комнаты прилегающие к соседним квартирам. Или у вас есть какое-то негативное отношение к этому материалу?
Что собираетесь на пол класть и из каких соображений?
По поводу гипсокартона я тоже подумал с точки зрения шумоизоляции, хотябы в комнаты прилегающие к соседним квартирам. Или у вас есть какое-то негативное отношение к этому материалу?
Что собираетесь на пол класть и из каких соображений?
К вышеизложенному - 1000 $/1 м2, в эту стоимость входят все материалы, потолки, стены, двери, ... все, считается по площади пола, но без изысков в смысле у меня один вроде как знакомый ложил художественный паркет, так ценник мама не горюй.
Гипсокартон на стены не делал, в принципе и не собираюсь, но вопрос шумоизоляции может заставить.
Как бригады считают - да по разному. Крутые (не обязательно что будет качественно - но в большинстве случаев) выдают цену за квадрат, недавно Василий говорил 1000$ за квадрат и входит все, но цены разные, есть больше есть меньше. Обычные бригаты считают по "пунктам работы". Уложили ламинат - одна цена, отштукатурили стены - другая, у меня делали так, мне кажется так лучше, видишь за что платишь деньги. У меня уложились практически в срок.
Как бригады считают - да по разному. Крутые (не обязательно что будет качественно - но в большинстве случаев) выдают цену за квадрат, недавно Василий говорил 1000$ за квадрат и входит все, но цены разные, есть больше есть меньше. Обычные бригаты считают по "пунктам работы". Уложили ламинат - одна цена, отштукатурили стены - другая, у меня делали так, мне кажется так лучше, видишь за что платишь деньги. У меня уложились практически в срок.
Интересующийся Гипсокартон на стены делали (собираетесь делать)? Насколько это необходимо?
Как бригада считаете стоимость? Некую среднюю за 1 кв.м от площади или подробно площадь стен?
Срок завершения назначают точно или не сразу говорят?
Как бригада считаете стоимость? Некую среднюю за 1 кв.м от площади или подробно площадь стен?
Срок завершения назначают точно или не сразу говорят?
Надо на все. www.acoustic.ru также на этом форуме обсуждалась эта тема, удовольствие выливается в копеечку, но без этого в монолиитных домах очень сложно. Есть еще пара ссылок, будет интересно выложу.
Интересующийся
Шумоизоляцию надо на пол, потолок, стены? Что интересного на эту тему уже нашли?
Шумоизоляцию надо на пол, потолок, стены? Что интересного на эту тему уже нашли?
Добавить пост в тему «Ремонт исходя из опыта»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме