Консультации по программе "Молодая семья" (2012-2015гг.)
Добрый день, семья из 2 человек, муж прописан в доме(100кв.м), где собственник 1 - мама, в доме прописано 7 человек, жена прописана в доме, который не приватизирован(гос.жилье) договор аренды, может ли семья признана нуждающимся в получении субсидии от государства по программе молодая семья?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, я и муж хотим подать документы по программе молодая семья. У мужа в собственности 1/4 доли от квартиры . Нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, но документы на очередь ещё не подали , вот думаем , может отказаться от доли , вдруг в очередь из -за неё не поставят .
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста проходим ли по условиям Молодая семья,если у меня в собственности 20 кВ.м и там прописано 6 человек,а у супруга 1/2 часть квартиры площадь 20,1кв.м и там прописан он и ребёнок.Помимо этого у него квартира в ипотеку ещё есть?возможно ли сертификатом погасить действующую ипотеку?
Скажите пожалуйста проходим ли по условиям Молодая семья,если у меня в собственности 20 кВ.м и там прописано 6 человек,а у супруга 1/2 часть квартиры площадь 20,1кв.м и там прописан он и ребёнок.Помимо этого у него квартира в ипотеку ещё есть?возможно ли сертификатом погасить действующую ипотеку?
Здравствуйте,стоим в очереди на получение жилья с 2013 года,постановление администрации на руках,. Вот и в нашем регионе (Дагестан) наконец то заработала программа "жилье для молодых семей".Но дирекция жилищно-строительных программ нам навязывает покупать жилье у своих застройщиков,т.е. с теми с кем они договорились. Говорят подписывайте договор с застройщиком,оплачивайте 30 процентов от стоимости застройщику и только после этого надо приехать к ним за сертификатом.Правильно ли это? Как вообще по закону получить сертификат и самому выбрать жилье там где хочется. И еще вопрос можно ли купить жилье у близкого родственника,(отца,матери) если в жилье никто не прописан и не жил и жилье не основное для проживания?
Здравствуйте, мы молодая семья из двух человек, встали на очередь в одном из сельских районов Новосибирской области, планируем перебраться в сам город Новосибирск, место прописке пока не меняем. Подскажите будет ли возможность получить сертификат по месту прописке в районе, при этом использовать его потом в самом Новосибирске.
Такая ситуация, прописаны в квартире 6 чел(отец, мать, я, жена, 2 ребёнка) квартира 55кв, но у матери моей есть дом на 75 кв, и отказывают в программе т. К. В сумме 55+75=130/6=21кв на чел. Разве может суммироваться дом который к нашей молодой семье не относится?
Здраствуйте)) могули я узнать вот у моего мужа есть доля в радительской квартире можем ли мы участвовать в програме МС?
Здравствуйте,Светлана!Нужна ваша консультация,я купила за материнский капитал дом-все в собственности,хочу учавствовать по программе МС,но мне отвечают,что у вас есть где жить,поэтому мы не пройдем(А дом маленький 38 кв на 5(мы с мужкм и трое детей)неужели мы не пройдем по улучшении жилищных условий?!
Покупать в китае ещё никогда не было так просто и так выгодно !!!!!
Всё барахло, за которое вы тут платите неплохие деньги, на алиэкспресс стоит в 3-8 раз дешевле !!!
Модная одежда, обувь, бренды и многое другое Ва найдёте на алиэкспресс!!!
Электроинструмент, ручной инструмент, садовый инвентарь по низким ценам на алиэкспресс !!!!
Миллионы товаров по низким ценам и с бесплатной доставкой только на алиэкспресс !!!
Всё барахло, за которое вы тут платите неплохие деньги, на алиэкспресс стоит в 3-8 раз дешевле !!!
Модная одежда, обувь, бренды и многое другое Ва найдёте на алиэкспресс!!!
Электроинструмент, ручной инструмент, садовый инвентарь по низким ценам на алиэкспресс !!!!
Миллионы товаров по низким ценам и с бесплатной доставкой только на алиэкспресс !!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можем ли мы с мужем участвовать в программе "молодая семья". У меня есть доля в квартире площадью 71 кв.м. (1/6), у мужа в собственности комната в общежитии 16 кв.м., оба зарегистрированы в комнате в общежитии (г. Красноярск). Заранее благодарю за ответ!
Добрый день, Светлана! Подскажите пожалуйста, мне 29 лет, у меня трое детей (один ребенок-инвалид), младшему 6 месяцев, с мужем в разводе. Недавно я преобрела дачный жилой домик на средства включая мат.капитал. Дом 119 кв.м прописанно по факту 11 человек. Я с детьми можем претендовать на выплату как МС??? Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста можем ли мы претендовать на "Молодую семью".
Я являюсь собственником 1/3 квартиры 61.4 м3 (в моей собственности 20,46м3), квартира моих родителей, в то время когда приватизировали я была еще несовершеннолетней и меня пришлось включить в приватизацию. В свое время мой муж взял на себя ипотеку, чтобы помочь переехать родителям (им банк не дал кредит). Родители его в свою очередь продали свое имущество, но этого было мало для переезда в другой город и приобретения там квартиры. Поэтому в общем-то муж и взял кредит на себя. В итоге сейчас он еще является собственником квартиры 42,8 м3, которая находится в другом регионе и где ни он, ни я не проживаем. Осталось доплатить там небольшую сумму (меньше 200 тыс.руб.), которую его родители выплачивают самостоятельно. После полной оплаты муж передаст в собственность квартиру родителям, т.к. это в принципе их собственность, с небольшой поддержкой.
В настоящее время мы с мужем живем у моих родителей и муж прописан с нами в той квартире 61,4 м3 (т.е. на 4 теперь квартира выходит в 15,35 м3). Также хочу уточнить, что проживаем в ЯНАО, где на 1 человека приходится 18м3 по минималке.
Сможем ли мы пройти по программе "Молодая семья"?
Я являюсь собственником 1/3 квартиры 61.4 м3 (в моей собственности 20,46м3), квартира моих родителей, в то время когда приватизировали я была еще несовершеннолетней и меня пришлось включить в приватизацию. В свое время мой муж взял на себя ипотеку, чтобы помочь переехать родителям (им банк не дал кредит). Родители его в свою очередь продали свое имущество, но этого было мало для переезда в другой город и приобретения там квартиры. Поэтому в общем-то муж и взял кредит на себя. В итоге сейчас он еще является собственником квартиры 42,8 м3, которая находится в другом регионе и где ни он, ни я не проживаем. Осталось доплатить там небольшую сумму (меньше 200 тыс.руб.), которую его родители выплачивают самостоятельно. После полной оплаты муж передаст в собственность квартиру родителям, т.к. это в принципе их собственность, с небольшой поддержкой.
В настоящее время мы с мужем живем у моих родителей и муж прописан с нами в той квартире 61,4 м3 (т.е. на 4 теперь квартира выходит в 15,35 м3). Также хочу уточнить, что проживаем в ЯНАО, где на 1 человека приходится 18м3 по минималке.
Сможем ли мы пройти по программе "Молодая семья"?
Здравствуйте, можем ли мы участвовать в программе "помощь молодой семье" если муж прописан в усть-илимском районе(в доме у отца, 100 кв.м) а я с ребенком у мамы, живем вместе. Или мы уже не нуждаемся потому что у отца большой дом?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я встать на очередь как молодая семь , я одна воспитываю дочь, отец ребёнка погиб. Но на нас с дочей раньше была приватизация в 2011г. А через месяц жильё было продано, и на данный момент у нас нет не чего, только комната в общежитии которую получила от работы
Добрый день.Подскажите пожалуйста,можем ли мы участвовать в программе "молодая семья".Семья и трёх человек,(супруги 32 и 26) и( ребенок 1.3 )Супруг с ребенком зарегистрированы в СПб на 24м2(коммунальная квартирах) собственником не является.Супруга прописана в Лен.обл.гор Всеволожск.являвтся собственником 1/2 площади 39 м2.
здравствуйте Светлана! мы подавали документы каждый год на программу молодая семь в течении 3-х лет . в этом году не успели подать докумерты и состоялась комиссия. на получение гос поддержки в слебующем году. возможны ли пути попадания в список этого года? дело в том, что жене в следующем году исполнится 35 лет. и если не попасть в этом году на очередь молучерия в следующем году то через год ей уже будет 36, а программа моьодая семья только до 35 лет
Здравствуйте! В такой ситуации... Две молодые семьи проживаем и прописаны в частном доме у свекрови. В доме прописаны 5 взрослых и 2 детей. У нас нет собственного дома/квартиры. Можем ли мы две семьи с одного дома попасть в программу молодая семья ?
Добрый день. Скажите если я уже купил дом, то иогу ли я попасть под программу молодая семья
Добрый день! подскажите, пожалуйста, признают ли мою семью нуждающейся, исходя из нормы площади в нашем регионе 13,5 кв.м на человека при следующих условиях:
Моя семья состоят из трех человек (я, супруга и сын, жена на 7-ом месяце беременности)
У меня в собственности есть квартира 44.2 кв.м. общей площади, в ней прописан я и мой сын, так же у меня собственности в 2013г. была 1/2 доля квартиры 44.8 кв.м., где был прописан только мой дядя, который и был собственником другой половины этой квартиры, в 2015г. я передал ему в собственность свою долю по договору дарения.
Моя жена прописана в доме своего деда, который так же там прописан, вместе с ними там же прописаны: ее родная мать, брат, сестра и дочь сестры, получается в доме прописано 6 человек, общая площадь жилого помещения данного дома составляет 46 кв.м. Так же дед жены является собственником еще одного частного дома общей площадью 38,5 кв.м
Моя семья состоят из трех человек (я, супруга и сын, жена на 7-ом месяце беременности)
У меня в собственности есть квартира 44.2 кв.м. общей площади, в ней прописан я и мой сын, так же у меня собственности в 2013г. была 1/2 доля квартиры 44.8 кв.м., где был прописан только мой дядя, который и был собственником другой половины этой квартиры, в 2015г. я передал ему в собственность свою долю по договору дарения.
Моя жена прописана в доме своего деда, который так же там прописан, вместе с ними там же прописаны: ее родная мать, брат, сестра и дочь сестры, получается в доме прописано 6 человек, общая площадь жилого помещения данного дома составляет 46 кв.м. Так же дед жены является собственником еще одного частного дома общей площадью 38,5 кв.м
Добавить пост в тему «Консультации по программе "Молодая семья" (2012-2015гг.)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме