Недвижимость в Тайланде (стр. 12)
Квартиру иностранец имеет право купить в Таиланде на свое имя в полную личную собственность. Выдаваемый земельным Департаментом документ (Чанот) одинаков и для тайцев и для иностранцев. Что касается того, что "все наши живут только за счет продажи кондо" это не совсем так, конечно. Фирм много, но русских компаний по недвижимости здесь гораздо меньше чем, например, английских. Так что есть куда расти :) Другое дело что многие наши соотечественники зарабатывают здесь на своей недвижимости, покупая и сдавая в аренду или перепродавая жилье.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
слышал(но точно не знаю) - что квартиры только на 30 лет покупаются.
но судя по обилию рекламы недвижимости по теликам в патаййе все наши живут только за счет продажи кондо.
вообщем как сказал по телику мужик, когда ему задали вопрос по переезду в тай(типа хату заменяем, а где работать то?) - без денег в тае вас никто не ждет, ты должен сначала состоятся у себя на родине а потом ехать к нам :)
но судя по обилию рекламы недвижимости по теликам в патаййе все наши живут только за счет продажи кондо.
вообщем как сказал по телику мужик, когда ему задали вопрос по переезду в тай(типа хату заменяем, а где работать то?) - без денег в тае вас никто не ждет, ты должен сначала состоятся у себя на родине а потом ехать к нам :)
А какой бизнес можно купить в Таиланде в пределах 300-400 тысяч долларов?
В Паттайе все спокойно. Волкин стрит живет своей жизнью. :)
А как там ситуация в Банкоке с краснорубашечниками сказывается на жизнь в туристической Патайе? Что-то уж больно долго в Банкоке беспорядки происходят.
Летим на следующей неделе в Паттайю. Хотим посмотреть несколько новостроек. Александр Анатольевич посоветуйте что можно посмотреть в Северной части в районе отеля Long Beach. До 2,5 миллионов.
Самый простой способ покупки недвижимости в Таиланде - это квартира в строящемся доме (Кондо). Нужно только соблюсти формальности при ввозе или перечислении валюты в страну. По окончании строительства квартира оформляется на вас в собственность. Для иностранцев квартиры обходятся чуть дороже, т.к. существует обязанность продать часть квартир местным. Об этом Александр Анатольевич выше говорил.
Здесь упоминалась Паттайя, но и на островах можно интересный вариант для отдыха прикупить.
Здесь упоминалась Паттайя, но и на островах можно интересный вариант для отдыха прикупить.
Получается что квартиру в Таиланде оформить на себя можно только в новом доме ( в новостройке)?
Нина Михайловна, как я понял вы с мужем пенсионного возраста. Тогда действительно есть повод рассмотреть возможность покупки недвижимости в Таиланде. Насколько вы будете там постоянно проживать решать вам, но европейцы явно там прижились. Тепло, дешево, комфортно. По мнению экспертов Таиланд входит в пятерку стран наиболее благоприятных для проживания пенсионеров. Лица старше 50 лет имеют возможность получения пенсионной визы, разрешающей пребывание в Тайланде сроком 1 год. Для получения пенсионной визы, возраст заявителя должен быть более 50 лет. На счете пенсионера в тайском банке должны быть средства в размере 800.000 батов ( около 720 тысяч рублей) и пролежать на депозите 3 месяца, как подтверждение наличия средств на проживание.
Я могу порекомендовать несколько жилых домов в строящихся домах (кондо) Паттайи и агентство недвижимости которое поможет вам грамотно заключить договор и оформить права собственности на квартиру в Тайланде. Без каких либо дополнительных комиссионных, по ценам застройщика.Напишите мне на наличный адрес.
Я могу порекомендовать несколько жилых домов в строящихся домах (кондо) Паттайи и агентство недвижимости которое поможет вам грамотно заключить договор и оформить права собственности на квартиру в Тайланде. Без каких либо дополнительных комиссионных, по ценам застройщика.Напишите мне на наличный адрес.
Александр Анатольевич мы с мужем переезжаем из Норильска в Красноярск. Уже купили квартиру в Красноярске по сертификату. Но есть плану перебраться в теплые края. Намечали в Краснодарский край уехать. Можно у вас получить подробную информацию по покупке недвижимости в Таиланде в патае. Знакомые тоже говорили что таиланде хорошо жить, только мы ни разу там не были. Все больше Сочи и турция. Заранее благодарна за скорейший ответ.
Ленок и вода в Паттайе 29 градусов. :)
Отдыхать так конечно классно. Дешево, разницы во времени нет. Не то что с Турцией 6 часов.
Но с покупкой недвижимости в Таиланде как-то круто. Наверно пенсионерам с Норильска будет клева. Из -38 в +38. Хоть отогреются за все годы жизни не севере. Таиланд форево!!
Но с покупкой недвижимости в Таиланде как-то круто. Наверно пенсионерам с Норильска будет клева. Из -38 в +38. Хоть отогреются за все годы жизни не севере. Таиланд форево!!
Михалыч Земля и вторичная недвижимость в Тайланде может быть оформлена в собственность только на гражданина Тайланда или юридическую фирму зарегистрированную в Тайланде.
Квартиры в новостройках ( кондо) иностранцы могут покупать без проблем. Только государство ставить перед застройщиком условие чтобы доля квартир принадлежащая иностранцам в кондо не превышала 49%.
Либо если иностранцы купили уже свою долю , то застройщик может предлагать квартиры на юридические лица, причем по сниженной цене.
Квартиры в новостройках ( кондо) иностранцы могут покупать без проблем. Только государство ставить перед застройщиком условие чтобы доля квартир принадлежащая иностранцам в кондо не превышала 49%.
Либо если иностранцы купили уже свою долю , то застройщик может предлагать квартиры на юридические лица, причем по сниженной цене.
Александр Анатольевич и 4 а есть ли в Тайланде ограничения на покупку недвижимости инностранцами? Можно поподробнее о ценах рассказать
Александр Анатольевич. Мы сотрудничаем с тайским агентством(небольшим),хозяин-красноярец в прошлом,много лет живет там и всю информацию по объктам недвижимости (предложения),цены и пр. получаем от него. Очень хороший уровень общения,плодотворный.
Гость За всю недвижимость в Таиланде сказать не могу, но в марте отдыхая в Тайланде посетил несколько застройщиков и агентств недвижимости в Паттайе и собрал информацию по строящимся там объектам. :) Стоимость жилья в многоэтажных домах (кондо) для курортного города приятно поразила. Цены на реальные квартиры студии площадью 36-40 кв.метров стартуют от цены 1млн.400 тысяч бат для иностранца. Конечно это будет на удалении от моря ( от 500 до 800 метров), но за 2,5-3 млн. бат можно подобрать вариант даже с видом на море и одной, двумя спальнями.
Бат от личается от рубля примерно на 10%. Т.е. в рублях это будет еще дешевле.
Но в вопросе выбора объекта в Паттайе и соблюдения всех тонкостей покупки лучше привлечь агентство недвижимости, тем более что они там никаких комиссионных с покупателя не берут.
По возможности попробую осветить эту тему шире.
Бат от личается от рубля примерно на 10%. Т.е. в рублях это будет еще дешевле.
Но в вопросе выбора объекта в Паттайе и соблюдения всех тонкостей покупки лучше привлечь агентство недвижимости, тем более что они там никаких комиссионных с покупателя не берут.
По возможности попробую осветить эту тему шире.
Мои знакомые хотят купить квартиру в Паттайе для отдыха и сдачи в аренду. Им обещают ценник на недвижимость в Тайланде сравнимый с ценой на квартиры в Красноярске. И интернете огромный разбег по ценам. Кто имеет проверенную информацию по новостройкам в Тайланде? Я сам не был в Тайланде, все больше по Европе и Турции ездил. А получается что для нас сибиряков таиланд лакомный кусочек? Кто владет информацией по недвижимости в Тайланде?
Добавить пост в тему «Недвижимость в Тайланде»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме