Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Когда откроют движение в обход Мариинска?

353
7 ноября 2019 г.

Строительство объездной дороги стоимостью 3,1 млрд рублей, позволяющей вывести транзитный транспортный поток за пределы города и улучшить его экологию, началось еще в 2015 году. На участке с 436-го по 465-й километр федеральной трассы Р-255 «Сибирь» еще год назад должна была появиться двухполосная дорога с двумя транспортными развязками, двумя путепроводами и мостом через реку Кия. Но генподрядчик оказался в сложной финансовой ситуации и работы почти не вел.

Фото: пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор»

В 2018 году стройка возобновилась под особым контролем областных властей и Росавтодора. Сейчас строители уложили первые 4,5 км асфальта на левом берегу реки Кия, а на правом — 5 км слоев основания дорожной одежды, продолжают монтаж деформационных швов и установку перил на мосту, формируют насыпь земляного полотна на транспортных развязках, сообщает пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор». Зимой подрядчик продолжит земляные работы на транспортных развязках и подготовит выравнивающий слой на путепроводе, расположенном на левом берегу реки Кия.

Рабочее движение в обход Мариинска откроется летом 2020 года. Такой срок называют в управлении автомобильных дорог, оценивая темпы работ на объекте.