Кемеровская область

Объезд Мариинска построят к юбилею города

62
15 октября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Мариинск - это один из старейших городов Кузбасса и одна из ключевых точек транспортной системы на севере региона. Практически весь транзитный поток транспорта с федеральной трассы проезжает по Мариинскому мосту и центральной улице города, застроенной домами-памятниками.

В ноябре 2014 года в Кузбассе началось строительство объезда вокруг Мариинска на участке с 436-го по 465-й километр федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Дорогу спроектировали двухполосной, с двумя транспортными развязками, двумя путепроводами и мостом через реку Кия протяженностью 285 м.

Объезд должны были построить к сентябрю 2018 года. Однако генподрядчик ОАО «Сибмост» оказался в сложной финансовой ситуации и почти не вел работы, несмотря на наличие финансирования, отметил замгубернатора Вячеслав Телегин на выездном совещании в Мариинске.

Сейчас власти региона вместе с заказчиком работ разрабатывают план действий, чтобы оперативно возобновить строительство, сообщила пресс-служба областной администрации. Сдать объездную трассу теперь рассчитывают к августу 2020 года, когда Мариинск будет отмечать свой 300-летний юбилей.

Все новости по тегам: дорожное строительство