Гарантированный доход с аренды за рубежом. (стр. 2)
Можно и с аренды в России иметь гарантированный доход!
Возможно. Но в валюте ли ? И какой ? И что с налогами ?
Я в последнее время много занимаюсь как раз ГАРАНТИРОВАННОЙ доходностью вложений в недвижимость. Ситуацию в России я не знаю. Вот что мне известно по тем странам, с которыми я работаю: Таиланд. Нью Нордик. 10% в батах. На 5 или 10 лет. Бат достаточно устойчив по отношению к доллару, так что больших рисков инфляции нет. Земли там куплено под новые проекты лет на 8 строительства, твак что система будет работать еще долго. Финляндия. Гарантий нет. На жилье можно зарабатывать 3-4% годовых, на коммерческих площадях 8-9%. Но с такого рода дохода плаятится налог 30% и в конвертиках аренду не платят, соответственно "вчерную" получить доход не получится. Турция. Гарантий нет. На жилье можно зарабатывать до 5% (в Алании), процентов 6-8 на недорогих квартирах для студентов в Стамбуле. Англия. Например популярные нынче общежития для студентов. Гарантированная доходность 7.5% на 3 -5 лет. Самый лучший из проектов, с которыми я сейчас работаю, (с точки зрения доходности) это рабочие места в Нью Йорке (shared working space). Не буду здесь вдаваться в подробности, но доходность 15% в год в течение 10 лет (оплата ежемесячно) и, что самое важное, обязательство обратного выкупа продавцом за цену покупки + 25%. Стоимость такого лота 22.000 USD. Это лучшее предложение по гарантированной доходности из тех, что я знаю. Есть ли что-то подобное в России ?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Можно и с аренды в России иметь гарантированный доход!
Покупка жилья в Турции - это не только дом на берегу моря, это еще и отличные инвестиции в будущее.Компания Мультивилла http://multivilla.ru/ поможет вам приобрести недвижимость в Турции на очень выгодных условиях.Они обеспечивают полное сопровождение документооборота и гарантируют юридическую чистоту сделки.
Я думаю, что те, кто покупают недвижимость в Таиланде, любят эту страну. Ну нравится им Таиланд и поэтому "приехать, что-от утрясти" им в радость :) Хотя в данном случае утрясать ничего не надо. Вы получаете ежемесячно деньги на счет и пользуетесь ими. Во-вторых, те, кто вкладывают деньги в эти проекты, явно знают и то, о чем вы пишете. Т.е. про возможности заработка на недвижимости в России и т.д. И наверное все расчитали прежде чем вкладывать деньги. Так сложилось, что убеждать особо никого не надо. Люди, заработавшие своей головой и руками деньги на покупку недвижимости, сами в состоянии просчитать плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом и раз в Нордике проект распродается за несколько месяцев, в том числе и российским покупателям, значит это выгодно.
1. Под "налогами" я подразумевал всякого рода сборы на оформление, открытие/обслуживания счета, коммуналку..
Плюс возможные доп. расходы такие как "срочно приехать, что-то утрясти".
2. Мне в России не надо гарантий чтобы застройщик у меня потом жилье выкупал, я и так без проблем его продам. Благо - спрос есть.
3. Как показывает практика: здесь с долевого можно легко иметь 30% за полтора года. Купил долевое в 2010 за 2000тр, в 2012 за пару месяцев готовую продал за 3000тр.
Мог бы сдавать за 200тр в год ("чистыми"), через 10 лет так же бы "отбил".
4. Конкретный минус в тайской недвиге - то, что в "случае чего" переехать в нее жить достаточно проблематично. Можно, конечно, здесь все бросить, там все новое приобрести. Но жизнь на уровне нелегала будет..
Я все это к чему - в старпосте не увидел реальных преимуществ тайской недвижимости. все так описано размазано, типо как "сказка", но ни реальных сравнений, ни расчетов - ничего нет :(
Плюс возможные доп. расходы такие как "срочно приехать, что-то утрясти".
2. Мне в России не надо гарантий чтобы застройщик у меня потом жилье выкупал, я и так без проблем его продам. Благо - спрос есть.
3. Как показывает практика: здесь с долевого можно легко иметь 30% за полтора года. Купил долевое в 2010 за 2000тр, в 2012 за пару месяцев готовую продал за 3000тр.
Мог бы сдавать за 200тр в год ("чистыми"), через 10 лет так же бы "отбил".
4. Конкретный минус в тайской недвиге - то, что в "случае чего" переехать в нее жить достаточно проблематично. Можно, конечно, здесь все бросить, там все новое приобрести. Но жизнь на уровне нелегала будет..
Я все это к чему - в старпосте не увидел реальных преимуществ тайской недвижимости. все так описано размазано, типо как "сказка", но ни реальных сравнений, ни расчетов - ничего нет :(
Ну во-первых где в России вам дадут гарантии обратного выкупа недвижимости ? Нигде. Во=вторых, налоги - это как раз больше о России, чем о Таиланде. Деньги переводятся вам на счет в тайском банке. ездить туда не надо, разве что 1 раз, открыть счет. В Россиию эти деньги поступать не будут. Где здесь налоги ?
Эрик Розенфельд
Эрик Розенфельд
Другой вопрос - есть ли смысл? Вложиться под 10% годовых можно и здесь.
А если посчитать еще расходы - поездки, налоги и т.п. то с тайской недвиги "выхлоп" еще меньше чем 10%.
А если посчитать еще расходы - поездки, налоги и т.п. то с тайской недвиги "выхлоп" еще меньше чем 10%.
По гарантиям. Вы заключаете договор с застройщиком. С компанией, которая построила уже более 20 проектов и строит новые. Договор стандартный, сотни покупателей приобрели жилье таким же образом. И получают доход. А дальше - уже Ваше собственное решение, доверять или нет. Деньги Ваши, Вам и решать.
а какие вообще гарантии то есть? я здесь они там...
По поводу проекта Нью Нордик в Паттайе и гарантированного дохода с аренды 10 % ежегодно на протяжении 10 лет. Я писал о нем ранее и получаю в приниципе похожие вопросы по этому проекту. В связи с этим я собрал все вопросы вместе и публикую их здесь.
Вопросы и ответы:
В чем суть предложения ?
Норвежский застройщик в Паттайе Нью Нордик предлагает уникальную услугу покупателям квартир в кондоминиуме отельного типа «Анита» (Таиланд). Гарантированный и ежемесячный доход от аренды своей недвижимости 10 % в год на протяжении 10 лет. Проект расположен на престижном холме Пратамнак и включает в себя всего 62 квартиры.
Это первый такой проект данного застройщика ?
Нет, Нью Нордик построил уже более 25 проектов в Паттайе, на холме Пратамнак.
Почему застройщик дает такие гарантии ?
Компания Нью Нордик занимается арендным бизнесом и владеет крупной компанией-туроператором в Норвегии на протяжении многих лет. Благодаря сотрудничеству с турагентствами в скандинавских странах, интересу скандинавов к Таиланду и гостиничному сервису Нью Нордика, в клиентах никогда не было недостатка. Спрос превышал предложение и руководство Нью Нордика приняло решение о строительстве небольших малоэтажных комплексов по одному стандарту и на одной территории, чтобы все жильцы, и временные и постоянные, могли в полной мере воспользоваться гостиничным сервисом застройщика. Качество строительства и расположение комплекса (вблизи от моря и на престижном холме Пратамнак) позволяет Нью Нордику сдавать квартиры по ценам, обеспечивающим как прибыль застройщику, так и гарантированный доход владельцу квартиры.
Кто может растрогнуть контракт до истечения 10-летнего срока ?
Только владелец квартиры, т. е. вы. Извещение застройщику должно быть отправлено письменно. Договор считается расторгнутым через 6 месяцев после получения данного извещения. Застройщик не имеет права расторгать договор в одностороннем порядке.
Когда начинается выплата гарантированного дохода ?
На следующий месяц после полной выплаты за квартиру. Начало выплат не зависит от сроков окончания строительства проекта.
Куда застройщик переводит мои деньги ?
На счет владельца кватиры в тайском банке. При открытии счета вы получаете международную банковскую карту, по которой можно снимать деньги через банкомат в любой стране мира.
Могу ли я пользоваться своей квартирой в период действия данного договора ?
Нет, условием предоставления гарантированного дохода является право застройщика сдавать вашу квартиру без ограничений. При этом, если вы приехали в Паттайю на несколько недель в отпуск, вы можете на выгодных условиях арендовать у застройщика иную квартиру в уже построенном проекте.
Какова средняя стоимость квартир в данном проекте ?
От 70.000 батов за м2 т. е., например, 2-х комнатная квартира 34 м2 стоит от 2.380.000 батов.
Каков график платежей ?
В случае, если покупатель не хочет оплачивать квартиру полностью и сразу получать гарантированный доход, то можно платить следующим образом:
Депозит 50.000 бат.
30 % после подписания контракта (из этой суммы вычитается уплаченный депозит)
20 % при закладке фундамента
10 % при начале строительства
20 % при завершении строительства каркаса (под крышу)
10 % завершение отделки снаружи
10 % завершение отделки внутри.
Какие иные расходы в связи с покупкой квартиры оплачиваются покупателем ?
1. 50 % от расходов на переоформление права собственности, т. е. примерно 3-3.5 % от стоимости квартиры (другие 50 % оплачивает застройщик).
2. Амортизационный фонд 500 бат за м2 приобретаемой площади. Оплачивается один раз после окончания строительства.
3. Коммунальные платежи 50 батов за м2 в месяц. Оплачичается раз в год, после окончания строительства. ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА О ГАРАНТИРОВАННОЙ АРЕНДЕ, 50 % КОММУНАЛЬНЫХ РАСХОДОВ БЕРЕТ НА СЕБЯ ЗАСТРОЙЩИК.
4. Расходы на приобретение и установку индивиуальных счетчиков расхода воды и электричества. Примерно 15.000 бат. Оплачивается один раз после окончания строительства.
Можно ли ознакомиться с договором купли-продажи до принятия решения ?
Разумеется. Отправьте свой адрес эл. почты на адрес erik.rosenfeld@habita.fi и мы вышлем проект договора.
В каком виде мне передается квартира после окончания арендного соглашения ?
Застройщик гарантирует, что возвращает квартиру после полного ремонта с тем же набором мебели и электроники, который входил в комплектацию при покупке квартиры.
Мы недавно вернулись из Паттайи и хотим купить квартиру в Нью Нордике. Возможно ли приобрести квартиру дистанционно, т. е. из России, не приезжая снова в Таиланд.
Да, возможно. Вы можете забронировать квартиру и подписать контракт, не приезжая в Паттайю. Тем не менее, если у вас нет банковского счета в Таиланде, то вам придется приехать в Таиланд и открыть счет, на который будет переводиться плата за аренду.
Могу я не заключать договора о гарантированной аренде, а просто купить в рассрочку квартиру в этом проекте и пользоваться/сдавать ее в аренду по своему усмотрению ?
Разумеется, это ваша собственность и вы можете распоряжаться ею по своему усмотрению.
Дополнительная информация:
erik.rosenfeld@habita.fi
Tel. +358 50 420 0105
Вопросы и ответы:
В чем суть предложения ?
Норвежский застройщик в Паттайе Нью Нордик предлагает уникальную услугу покупателям квартир в кондоминиуме отельного типа «Анита» (Таиланд). Гарантированный и ежемесячный доход от аренды своей недвижимости 10 % в год на протяжении 10 лет. Проект расположен на престижном холме Пратамнак и включает в себя всего 62 квартиры.
Это первый такой проект данного застройщика ?
Нет, Нью Нордик построил уже более 25 проектов в Паттайе, на холме Пратамнак.
Почему застройщик дает такие гарантии ?
Компания Нью Нордик занимается арендным бизнесом и владеет крупной компанией-туроператором в Норвегии на протяжении многих лет. Благодаря сотрудничеству с турагентствами в скандинавских странах, интересу скандинавов к Таиланду и гостиничному сервису Нью Нордика, в клиентах никогда не было недостатка. Спрос превышал предложение и руководство Нью Нордика приняло решение о строительстве небольших малоэтажных комплексов по одному стандарту и на одной территории, чтобы все жильцы, и временные и постоянные, могли в полной мере воспользоваться гостиничным сервисом застройщика. Качество строительства и расположение комплекса (вблизи от моря и на престижном холме Пратамнак) позволяет Нью Нордику сдавать квартиры по ценам, обеспечивающим как прибыль застройщику, так и гарантированный доход владельцу квартиры.
Кто может растрогнуть контракт до истечения 10-летнего срока ?
Только владелец квартиры, т. е. вы. Извещение застройщику должно быть отправлено письменно. Договор считается расторгнутым через 6 месяцев после получения данного извещения. Застройщик не имеет права расторгать договор в одностороннем порядке.
Когда начинается выплата гарантированного дохода ?
На следующий месяц после полной выплаты за квартиру. Начало выплат не зависит от сроков окончания строительства проекта.
Куда застройщик переводит мои деньги ?
На счет владельца кватиры в тайском банке. При открытии счета вы получаете международную банковскую карту, по которой можно снимать деньги через банкомат в любой стране мира.
Могу ли я пользоваться своей квартирой в период действия данного договора ?
Нет, условием предоставления гарантированного дохода является право застройщика сдавать вашу квартиру без ограничений. При этом, если вы приехали в Паттайю на несколько недель в отпуск, вы можете на выгодных условиях арендовать у застройщика иную квартиру в уже построенном проекте.
Какова средняя стоимость квартир в данном проекте ?
От 70.000 батов за м2 т. е., например, 2-х комнатная квартира 34 м2 стоит от 2.380.000 батов.
Каков график платежей ?
В случае, если покупатель не хочет оплачивать квартиру полностью и сразу получать гарантированный доход, то можно платить следующим образом:
Депозит 50.000 бат.
30 % после подписания контракта (из этой суммы вычитается уплаченный депозит)
20 % при закладке фундамента
10 % при начале строительства
20 % при завершении строительства каркаса (под крышу)
10 % завершение отделки снаружи
10 % завершение отделки внутри.
Какие иные расходы в связи с покупкой квартиры оплачиваются покупателем ?
1. 50 % от расходов на переоформление права собственности, т. е. примерно 3-3.5 % от стоимости квартиры (другие 50 % оплачивает застройщик).
2. Амортизационный фонд 500 бат за м2 приобретаемой площади. Оплачивается один раз после окончания строительства.
3. Коммунальные платежи 50 батов за м2 в месяц. Оплачичается раз в год, после окончания строительства. ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА О ГАРАНТИРОВАННОЙ АРЕНДЕ, 50 % КОММУНАЛЬНЫХ РАСХОДОВ БЕРЕТ НА СЕБЯ ЗАСТРОЙЩИК.
4. Расходы на приобретение и установку индивиуальных счетчиков расхода воды и электричества. Примерно 15.000 бат. Оплачивается один раз после окончания строительства.
Можно ли ознакомиться с договором купли-продажи до принятия решения ?
Разумеется. Отправьте свой адрес эл. почты на адрес erik.rosenfeld@habita.fi и мы вышлем проект договора.
В каком виде мне передается квартира после окончания арендного соглашения ?
Застройщик гарантирует, что возвращает квартиру после полного ремонта с тем же набором мебели и электроники, который входил в комплектацию при покупке квартиры.
Мы недавно вернулись из Паттайи и хотим купить квартиру в Нью Нордике. Возможно ли приобрести квартиру дистанционно, т. е. из России, не приезжая снова в Таиланд.
Да, возможно. Вы можете забронировать квартиру и подписать контракт, не приезжая в Паттайю. Тем не менее, если у вас нет банковского счета в Таиланде, то вам придется приехать в Таиланд и открыть счет, на который будет переводиться плата за аренду.
Могу я не заключать договора о гарантированной аренде, а просто купить в рассрочку квартиру в этом проекте и пользоваться/сдавать ее в аренду по своему усмотрению ?
Разумеется, это ваша собственность и вы можете распоряжаться ею по своему усмотрению.
Дополнительная информация:
erik.rosenfeld@habita.fi
Tel. +358 50 420 0105
Добавить пост в тему «Гарантированный доход с аренды за рубежом.»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме