Для садоводов отсыпают дороги, удешевляют электроэнергию и отменяют налог на землю

162
11 апреля 2018 г.

На территории Кузбасса насчитывается 819 некоммерческих садовых товариществ, землей в них владеют 145,13 тыс. человек. В общей сложности они обрабатывают 166,35 тыс. участков общей площадью 15,24 тыс. га.

Для дачников действуют различные меры поддержки, напоминает пресс-служба областного правительства. Так, с 1 июля по 31 декабря садоводы будут платить за электроэнергию по сниженному тарифу. Все садоводческие, огороднические и дачные объединения Кемеровской области, а также члены этих объединений освобождены от уплаты налога на земельные участки.

Ежегодно с мая по октябрь дачников обслуживают специальные сезонные маршруты. Эти пригородные автобусы, как и электрички, бесплатно возят пенсионеров с понедельника по четверг включительно. А для тех, кто добирается до своего участка на личном транспорте, в этом году за счет бюджета отсыплют щебнем 517,35 км подъездов к дачным участкам.

Кроме того, в садовые общества выезжают мобильные офисы МФЦ «Мои документы» - они принимают у дачников документы на оформление земельных участков и построек прямо на месте. В этом году работать в садоводствах будут 38 таких офисов.

Все новости по тегам: дачные участки