Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Новый терминал кемеровского аэропорта достроят весной

Готовность нового комплекса для обслуживания внутренних рейсов оценивается в 70%. Здание площадью более 11,6 тыс. кв. м, состоящее из трех надземных этажей и одного подземного, подрядчик «Лимакмаращстрой» возвел за 9 месяцев.

3,7 млрд рублей на реализацию проекта выделил инвестор — холдинг «Новапорт». Модернизация аэропортового комплекса увеличит его пропускную способность более чем в два раза — с 200 до 460 пассажиров в час.

новый терминал аэропорта Кемерово

новый терминал кемеровского аэропорта

строительство терминала кемеровского аэропорта

модернизация аэропорта Кемерово

Фото: limakmarash.com, ako.ru

Уже смонтирована большая часть фасадного остекления и все наружные инженерные сети, на 75% готова кровля. На днях на стройплощадку доставили телескопические трапы – громоздкие конструкции шириной 3,8 м и длиной 25 м, вдвое длиннее стандартной фуры. На объекте работают в общей сложности 610 человек, сообщает пресс-служба компании Limak Marash.

Сейчас в помещениях терминала ведется внутренняя отделка. Дизайн интерьера разработают с учетом мнения жителей, обещают власти региона. Например, в здании могут появиться картины, написанных космонавтом Алексеем Леоновым, в честь которого назван кемеровский аэропорт.

Строительство терминала планируют завершить в мае 2021 года. К этому времени должны быть готовы и все вспомогательные конструкции, в том числе пропускной пункт, сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

В 2021 году «Новапорт» планирует начать строительство новых терминалов в других сибирских аэропортах холдинга: барнаульском и томском.

Коммерческая недвижимость от застройщиков
Нежилые помещения в новостройках без посредников. Фото, цены, планировки.