Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Аквапарк в Кемерове рассчитывают построить к 2022 году

426
30 июля 2020 г.

«Кузбасский водный центр» продолжает подготовку к строительству аквапарка возле Красного озера. Начало строительных работ из-за ограничений в период пандемии сдвинули с июня на сентябрь.

строительство аквапарка

Договор аренды предназначенного для стройки участка вместе с разрешительной документацией администрация отзывала в 2019 году, но после проверки застройщика в феврале 2020-го продлила его действие на 3 года. С этого момента компания восстанавливает необходимые для начала работ документы, пишет A42.RU.

Экспертизы проекта строительства запланированы на август. После того как будет получено положительное заключение, застройщику выдадут разрешение на строительство. Ожидается, что это произойдет в начале сентября. Тогда строители успеют закончить бетонные работы до наступления зимы. Аквапарк планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Также в середине 2022 года будет построен аквапарк в Красноярске, своим масштабом не уступающий новосибирскому «Аквамиру».