Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Рефинансирование позволяет сэкономить 10% от ежемесячного платежа

9748
28 июля 2020 г.

Со снижением ипотечных ставок выросла привлекательность программ рефинансирования ипотеки. В конце мая банки массово сократили ставки для тех, кто решил перекредитоваться.

экономия при рефинансировании ипотеки

Как рассказал ТАСС директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков, в 2020 году средневзвешенные ставки по ипотеке снизились примерно на 2%. При рефинансировании среднего кредита в сумме 2,5 млн рублей, взятого на 15-18 лет, ежемесячный платеж снижается примерно на 10%. Заемщик платит в месяц на 3 тыс. рублей меньше.

Для большинства семей это ощутимая экономия, поэтому все больше ипотечных клиентов занимаются рефинансированием. При этом новый банк так же, как и первый, оценивает кредитную нагрузку заемщика, может ли он подтвердить доход справкой по форме 2-НДФЛ, где работает. Изучает его кредитную историю, проверяет наличие задолженностей на сайте Федеральной службы судебных приставов и долгов за ЖКХ. Условия рефинансирования ипотеки в банках

Ведущие ипотечные банки привлекают клиентов не только выгодной ставкой. Они дают новым заемщикам возможность при рефинансировании объединять с ипотекой потребительские кредиты и кредитные карты.

Еще по теме: Как снизить платеж по ипотеке?

Самая выгодная ипотека в 2020 году
Условия и требования к заемщикам, предложения от банков. Заявка на ипотеку онлайн.