Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Снизить первоначальный взнос до 15% собираются по программе госипотеки

22389
25 мая 2020 г.

В заработавшую только в конце апреля программу льготной госипотеки под 6,5% готовят первые изменения. Для того чтобы подстегнуть спрос на кредиты, может быть снижен первоначальный взнос при получении ипотеки.

По условиям программы, первый взнос по госипотеке сегодня не может составлять меньше 20% от цены квартиры. Если нововведения будут приняты, получить ипотеку на покупку квартиры в новостройке можно будет, имея 15% от ее стоимости.

снижение первоначального взноса по ипотеке

Большой первоначальный взнос сегодня является одной из причин, сдерживающих спрос на ипотеку. Доходы населения падают, покупателям становится все сложнее накопить на первоначальный взнос при получении кредита. При этом по уровню дохода эти заемщики соответствуют требованиям банков и могут рассчитывать на получение ипотеки.

Ставки по программе субсидируемой государством ипотеки уже снижены в ряде банков. Притом что по условиям программы ставка по ипотеке не может превышать 6,5%, ряд кредитных организаций выдают ипотеку на новостройки по ставке немного выше 6% и 5,99%. А кроме того, совместно с застройщиками банки начали давать скидку на платежи первого года при выдаче госипотеки. В первое время после получения ипотеки ставка по кредиту для заемщиков может составить 0,5%.