Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

В Кузбассе объявлен режим самоизоляции

579
1 апреля 2020 г.

Наряду с еще 50 регионами страны Кемеровская область ограничила перемещения жителей, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Во всех торгово-развлекательных центрах региона закрыты все отделы, кроме аптек, салонов связи и магазинов, где можно купить продукты и товары первой необходимости. Также временно прекратили работать рестораны и кафе, салоны красоты, солярии, бани, сауны, бассейны и фитнес-центры.

Стоматологические клиники оказывают только экстренную или неотложную помощь. Те предприятия сферы услуг, которые продолжают работать вопреки мерам самоизоляции, будут закрыты по решению суда в течение одного дня.

Количество общественного транспорта в Кузбассе сокращено. Временно отменено автобусное сообщение с регионами, где выявлены случаи новой коронавирусной инфекции. Выезд из Кемеровской области в другие регионы ограничат, въезд в Кузбасс из других субъектов РФ тоже планируют закрыть.

В период снижения доходов жителям региона в ближайшие 3 месяца не будут начислять пени за просрочку по платежам за коммунальные услуги и взносам на капитальный ремонт.

Населению рекомендовали отказаться от прогулок в парках и на детских площадках. Выходить из дома можно только в нескольких случаях:

  • для обращения за медицинской помощью;
  • для поездок на работу, если на предприятии не организована дистанционная работа;
  • за покупками в ближайший магазин или аптеку; 
  • вынести мусор,
  • выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома.


Дети и подростки в возрасте до 18 лет могут находиться вне дома только в сопровождении родителей.

При появлении первых признаков респираторного заболевания рекомендовано вызывать врача на дом без посещения медицинских организаций.

Сейчас в регионе находится один пациент с положительным тестом на коронавирусную инфекцию, еще двое заболевших выздоровели.