Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Банк «ВТБ» снижает ставки по ипотеке для предпринимателей

8613
7 октября 2019 г.

Банки меняют условия ипотечных программ, но снижение процентных ставок по кредитам заметят далеко не все. На самых выгодных условиях, под низкий процент банки по-прежнему кредитуют только тех, кто берет в кредит большую сумму.

снижение ставки по ипотеке для ИП

Банк «ВТБ» изменил условия программы «Победа над формальностями», по которой он кредитует в основном индивидуальных предпринимателей и владельцев бизнеса. С 7 октября ставка по программе начинается с 8,9%. Для того чтобы получить кредит под такой процент, заемщики должны внести не меньше 30% от стоимости квартиры в качестве первого взноса и приобрести большую квартиру (площадью не меньше 100 кв. м). Покупка крупногабаритной квартиры, как правило, означает, что клиент берет большую сумму в кредит.

Ипотека выдается на покупку объекта как на вторичном, так и на первичном рынке жилья, а также апартаментов. Для оформления кредита нужны всего 2 документа: паспорт и СНИЛС. Специальное предложение действует до 31 декабря 2019 года.

Объемы выдачи по этой программе растут, сообщили в пресс-службе «ВТБ». За 9 месяцев 2019 года по программе «Победа над формальностями» банк заключил более 33 тыс. сделок на сумму около 80 млрд рублей — на 34% больше, чем за то же время в прошлом году.

Подобные программы, позволяющие получить кредит под низкий процент заемщикам, которые берут большую сумму в кредит, в последнее время появились во многих банках. При помощи таких программ кредитные организации привлекают отборных заемщиков. Для получения большой суммы в кредит необходимо иметь высокий уровень дохода. Случаи невыплат среди таких заемщиков гораздо реже, чем у тех, кто покупает в ипотеку жилье экономкласса.