Кемеровская область

Уточнены сроки ввода кемеровских долгостроев

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Кемеровские проблемные дома, свои квартиры в которых годами не могут получить обманутые дольщики, объехал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

достройка проблемных домов

Фото — пресс-служба администрации Кемеровской области

Строительство ЖК «Датский двор» на ул. Сарыгина, 12а, завершено, осталось выполнить благоустройство. В июле долгострой планируют ввести в эксплуатацию.

Дом на 140 квартир по ул. Двужильного, 36, обещают сдать к 1 сентября 2019 года. Задержка ввода была связана с тем, что проект строительства дорабатывали, а затем передали на госэкспертизу. Строительство дома подходит к концу, в нем проведены инженерные сети, смонтированы лифты, идет отделка фасадов, здание оборудуют средствами пожарной безопасности. В ближайшее время при помощи властей региона проведут благоустройство придомовой территории.

Чтобы долгострой быстрее прошел комиссию стройнадзора, проектный институт поможет подрядчику привести к нормативам пожарную безопасность комплекса. Для ускорения фасадных работ строителям предстоит закупить все необходимые материалы и привлечь дополнительных рабочих.

Также на июль запланирована сдача проблемного объекта в ЖК «Крылья» на Комсомольском, 29. К концу августа 2019 года пообещали завершить дом по ул. Гагарина.

Ситуацию с достройкой кемеровского ЖК «Старт» и долгостроя в Междуреченске власти надеются решить с помощью федерального агентства «ДОМ.РФ». Об этом Сергей Цивилев сообщил на своей странице в Facebook.