Процедура уплаты налога на недвижимость станет проще

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

У налогоплательщиков появилась возможность заплатить все налоги сразу при помощи единого платежа. Соответствующие изменения внесены в прошлом году в Налоговый кодекс федеральным законом №232-ФЗ от 29 июля 2018 года.

налог на недвижимость

Теперь собственник недвижимости может зачислить на счет федерального казначейства сумму, из которой затем будут списываться налоги на землю, налог на имущество, налог на транспортное средство. Списание будет происходить, когда приходит время определенного платежа. Но если у налогоплательщика существует задолженность по уплате налога, сначала со счета будет снята эта сумма, а уже потом все остальные платежи.

Сумму на счет налогоплательщика может перечислить как он сам, так и любое другое лицо. Единый платеж перечисляется по месту жительства налогоплательщика или месту пребывания (при отсутствии места жительства на территории России).

Единый налоговый платеж должен значительно сократить время налогоплательщиков на оформление платежных документов, а также минимизировать ошибки граждан при заполнении нескольких платежек, отмечают в пресс-службе Управления федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю.