Кемеровская область

Закон о выплате 450 тысяч рублей на ипотеку многодетным семьям принят в первом чтении

6120
29 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Госдума приняла в первом чтении закон, позволяющий семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок, получить выплату в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Окончательно он может быть принят уже в ближайшее время.

Новая мера поддержки не будет зависеть от того, когда именно семья получила кредит: до или после вступления закона в силу. Для получения компенсации не имеет значения и то, на какой объект, первичного или вторичного рынка, семья брала ипотеку.

Выплатами из федерального бюджета будет заниматься АО «ДОМ.РФ». При этом для получения компенсации семье нужно будет обратиться в тот банк, в котором она получала кредит.

Новые меры поддержки распространятся на семьи, в которых третий и последующие дети родились после 1 января 2019 года и до конца 2022 года. Причем выплату можно получить не один раз. Если в семье, которая уже получала помощь из бюджета, до 2022 года родится четвертый или пятый ребенок, ей снова выплатят 450 тысяч рублей на погашение кредита. Подсчитано, что в первый год действия программы она поможет снизить кредитную нагрузку 30 тысячам семей.