Кемеровская область

За какие теплицы дачникам придется платить налог?

6514
25 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Установлено, за какие теплицы теперь нужно будет платить налоги. Если теплица имеет фундамент, бетонный или кирпичный каркас, то она является постройкой, за которую собственнику могут начислить налог. Но произойдет это только в случае, если владелец теплицы до этого сам обратился в Росреестр и зарегистрировал права на эту хозяйственную постройку. Временные теплицы, не имеющие капитального фундамента, объектами недвижимости не являются и налогообложению не подлежат.

налог на хозяйственные постройки

Кроме теплиц к хозпостройкам, за которые нужно платить налоги, относятся бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и другие аналогичные объекты недвижимости.

При этом с 2018 года собственников освободили от налога за одну хозпостройку площадью не более 50 кв. м на земле, предназначенной для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства. За какую именно хозпостройку не платить налог, владелец сможет выбрать самостоятельно.

Все новости по тегам: загородный дом налог на имущество