Кемеровская область

Кемеровчане выбирают парк для ремонта по программе комфортной городской среды

123
21 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

В 2019 году в Кемерове продолжится ремонт общественных пространств по программе «Формирование комфортной городской среды». Как и раньше, объект для благоустройства на этот год будут выбирать горожане. С сегодняшнего дня любой житель областного центра может оставить свое предложение в специальной урне на одном из 8 пунктов сбора предложений. Они организованы при территориальных управлениях районов.

комфортная городская среда

Мнения граждан будут собирать в течение месяца. Предложенные общественные территории войдут в итоговый перечень территорий. На голосовании в марте определится победитель.

Одним из самых заметных объектов благоустройства, где в 2017 и 2018 годах навели порядок по федеральной программе, стала центральная часть бульвара Строителей. Считается, что это самый протяженный линейный парк Сибирского федерального округа. Его создание обошлось в 262 млн рублей.

благоустройство общественных пространств

Первую очередь парка благоустроили к октябрю 2017 года. В прошлом году работы стоимостью 126 млн рублей шли на участке бульвара Строителей от проспекта Ленина до проспекта Московский. Подрядчик обновил здесь тротуарную плитку и светильники, создал искусственный ландшафт на газонах, установил детскую площадку с травмобезопасным покрытием. Реконструкция затронула 72 тыс. кв. м пешеходной зоны. Общий размер линейного парка составил 148 тыс. кв. м.

Кроме бульвара Строителей в 2018 году благоустройство провели на Кировской набережной и в сквере «Орбита».