Кемеровская область

Расширяется список участков, на которых можно построить жилой дом

979
28 июня 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Минэкономики подготовило поправки в Земельный кодекс РФ.

Сегодня построить частный жилой дом можно на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а также на землях, отведенных для дачного строительства и ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), но только при условии что такой участок находится в границах поселений (приусадебный земельный участок). После того как изменения будут приняты, строить жилье можно будет и на сельхозземлях, которые занимают фермеры. До этого фермеры не могли разместить на таком участке дом.

Кроме того, появится возможность выкупить земельный участок, арендуемый для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, при условии что участок использовался по назначению в течение трех лет.

В ближайшее время проект закона будет внесен на рассмотрение в Госдуму.