Кемеровская область

Разрешение на строительство частного дома можно получить уже после начала работ

1035
20 апреля 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Кемерово и Кемеровской области.

Владелец земельного участка может получить разрешение на строительство уже после того, как работы начались, но лишь при условии, что при этом не были нарушены градостроительные нормы. Такое решение вынес Верховный суд по делу, в котором владелица участка в Краснодарском крае оспаривала отказ администрации выдать разрешение на строительство на том основании, что на земельном участке уже стоит фундамент.

Порядок оформления частных домов вообще в ближайшее время может измениться. В конце 2017 года в первом чтении был принят закон, согласно которому для оформления права собственности на частный дом не нужно будет получать разрешение на строительство. Достаточно после завершения строительства просто уведомить об этом муниципалитет.