Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Электрика

Смотря для чего проводка проводится , для розетки потолще , для ламп можно по меньше толщину брат .
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Но все же проведению электромонтажных работ предшествует составление плана работы. Советую обратиться хорошой фирме ( имел дело с этим http://www.esmontaj.ru/ ) . Как не крути электричество опосное вещь .
ваш ответ Вася
Даже выключатели в квартире поменять не может без ошибок .
ваш ответ Вася
2,5 мм²по меди при условии, что на розеточную группу вы подключите не более 5 кВт, на 220В
ваш ответ Вася
Обычно 1,5 мм2 на освещение и 2,5 мм2 на розетки.
ваш ответ Вася
Какое сечение медного провода нужно использовать для проводки в квартире ?
На освещение 1.5мм2, на розетки 2.5мм2 медного провода. Вот и весь расчет.
ваш ответ Вася
Это с каких пор стабилизаторы начали компенсировать реактивную мощность?
ваш ответ Вася
И даже плата управления не покрыта защитным лаком, что является недопустимым
для использования ее в российских условиях эксплуатации. Данная плата не защи-
щена от влаги, и малейшие капли конденсата могут вывести ее из строя. Также в
комплекте привода не предусмотрена защита платы.

И там еще полно всяких нюансов, которые четко дают понять, что долго эта конструкция не протянет.
ваш ответ Вася
Маломощный трансформатор вводит дополнительные ограничения по количеству
подключаемых аксессуаров и имеет маленький ресурс.
ваш ответ Вася
так оно так, но если бы они еще работали хорошо, то все можно было бы простить. Мне вот недавно привезли их An Motors, разобрал и увидел полную халтуру. Схематика абсолютно неправильная
ваш ответ Вася
этим уже никого не удивишь.
ваш ответ Вася
если сильно напрягает туда сюда бегать воротам, то стоит. А вот по поводу каких, то все зависит от того сколько вы готовы средств на это потратить. Хотя и не во всех случаях. Например, Алютех сейчас перепродает китайские привода, а ценник ставит как за итальянский.
ваш ответ Вася
Всем привет, Сам то я в электрике не очень смыслю, поэтому решил поинтересоваться у опытных людей. У меня стоят распашные ворота, много лет особо не эксплуатировались, так как стояли на заднем дворе, а сейчас купили вторую машину и открывать и закрывать их приходиться по несколько раз на дню. Так вот, хочу поставить на них электрический привод, подскажите какой и стоит ли вообще этим заморачиваться?
ваш ответ Вася
Хочу предупредить, те кто делает ремонт в квартире не пользуйтесь услугами электрика Дмитрия из фирмы ООО Гранит находятся на красной гвардии. электрик просто ужас ничего за собой не доделывает и прячется. Даже выключатели в квартире поменять не может без ошибок .

Да уж лучше самому тогда все сделать.
ваш ответ Вася
2.5 вполне хватит, это понятно что лучше пользоваться услугами профессионалов

Абсолютно верно, лучше заплатить если не уверен или нет опыта, и потом все выпытать и высмотреть в процессе.
ваш ответ Вася
2.5 вполне хватит, это понятно что лучше пользоваться услугами профессионалов
ваш ответ Вася
Как же вы его допустили до электрики. Сами лучше поменяется, чем он.
ваш ответ Вася
Хочу предупредить, те кто делает ремонт в квартире не пользуйтесь услугами электрика Дмитрия из фирмы ООО Гранит находятся на красной гвардии. электрик просто ужас ничего за собой не доделывает и прячется. Даже выключатели в квартире поменять не может без ошибок .
ваш ответ Вася
Какое сечение медного провода нужно использовать для проводки в квартире ?

По нормативам, сечение провода должно быть не менее 1,5 мм. кв, но практически, сейчас используют 4 мм. кв, чтобы точно выдерживал нагрузку всех бытовых электроприборов.
ваш ответ Вася
на эл, прилу 6ку освещение 1,5 на розерки 1,5 если на прямую в щиток, либо в коробку, но от коробки тогда 2,5
На розетку 2,5 кидать смысла нету т,к розетка держит 16А ЛЮБАЯ!!, не гонитесь за дешовым кабелем который сделан по ТУ, купите на 5р дороже но ГОСТ, а если деньги позволяют то купите французский NYM фирмы нексан, увидите большую разницу в сравнение стем что продают в наших магазинах даже гост
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Электрика»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост