Квартира на первом этаже: перевод в нежилое!?
Собственники нежилых помещений платят в управляющую компанию дополнительные деньки за вывески и тд Нежилое не на красной линии может не окупить вложения.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Дорогие друзья!
Те, у кого стоит вопрос о переводе помещения из жилого (нежилого) фонда в нежилой (жилой) фонд или из апартаментов в жилой фонд, у меня есть возможность помочь Вам. Работаю в компании, которая имеет высокий административный ресурс и может предоставить гарантии перевода помещения.
По всем интересующим Вас вопросам, обращайтесь ко мне,
Виктор Андреевич - 89165359273
Те, у кого стоит вопрос о переводе помещения из жилого (нежилого) фонда в нежилой (жилой) фонд или из апартаментов в жилой фонд, у меня есть возможность помочь Вам. Работаю в компании, которая имеет высокий административный ресурс и может предоставить гарантии перевода помещения.
По всем интересующим Вас вопросам, обращайтесь ко мне,
Виктор Андреевич - 89165359273
АленахххлПеревод жилого дома в нежилое помещение
..... неужели ничего нельзя сделать! Или есть выход?
Если Вы в Красноярске, то выход есть. т.2500592. А вообще перевод в нежилое обсуждают здесь Нежилое Красноярска . Перевод в нежилое
Перевод жилого дома в нежилое помещение
Столкнулись с проблемой о переводе жилого дома в нежилое помещение. Администрация нашего города категорически против перевода, и палки в колёса вставляют. Начну с того, что здание изначально строилось под магазин, который будет сдан в аренду сети, но оформлен как дом, так как переустройства и перепланировку мы в помещение не делали, подали заявление о переводе из жилого в нежилое здание в нашу городскую администрацию, приложили все документы, кроме проекта, так как переустройство в помещение не требуется и не планируется, но администрация отказала ссылаясь на том, что нет проекта и то, что вид пользование земли под жилой дом. Сделали заключение, что перепланировка не производилось и пошли в суд, это заключение есть и у администрации мы им эти документы доносили, все равно отказ. Так как городок у нас маленький все друг друга знают, судья естественно нашу сторону не поддержит, а встанет на сторону главы нашего города. Но мы рискнули и пошли в суд, в суде юристы администрации доказывали в суде, что переустройство в здании все же производили, хотя у нас есть заключении, что там не производилось и что вид пользование земли у нас под жилой дом, судья выслушав обе стороны, отключила запись отправила секретаря и на прямую нам сказала, что если суд нам отказывает, то мы больше не сможем перевести это здание, поэтому суд даёт время на мировое заключение с администрации и переносит заседание. Люди как мы договоримся с администрацией если они изначально нам во все отказывали, глава против что бы там был магазин, мы уже спрашивали, неужели ничего нельзя сделать! Или есть выход?
Столкнулись с проблемой о переводе жилого дома в нежилое помещение. Администрация нашего города категорически против перевода, и палки в колёса вставляют. Начну с того, что здание изначально строилось под магазин, который будет сдан в аренду сети, но оформлен как дом, так как переустройства и перепланировку мы в помещение не делали, подали заявление о переводе из жилого в нежилое здание в нашу городскую администрацию, приложили все документы, кроме проекта, так как переустройство в помещение не требуется и не планируется, но администрация отказала ссылаясь на том, что нет проекта и то, что вид пользование земли под жилой дом. Сделали заключение, что перепланировка не производилось и пошли в суд, это заключение есть и у администрации мы им эти документы доносили, все равно отказ. Так как городок у нас маленький все друг друга знают, судья естественно нашу сторону не поддержит, а встанет на сторону главы нашего города. Но мы рискнули и пошли в суд, в суде юристы администрации доказывали в суде, что переустройство в здании все же производили, хотя у нас есть заключении, что там не производилось и что вид пользование земли у нас под жилой дом, судья выслушав обе стороны, отключила запись отправила секретаря и на прямую нам сказала, что если суд нам отказывает, то мы больше не сможем перевести это здание, поэтому суд даёт время на мировое заключение с администрации и переносит заседание. Люди как мы договоримся с администрацией если они изначально нам во все отказывали, глава против что бы там был магазин, мы уже спрашивали, неужели ничего нельзя сделать! Или есть выход?
Добрый день.Подскажите пожалуйста если под окном магазина имеется канализационный люк разрешат ли построить магазин при условии,что его можно лестницей обойти.
Здравствуйте!
У меня есть квартира на 1-ом этаже, можно ее сейчас продать под нежилое, в соседней квартире находиться пивная точка, окна выходят к автомобильной дороге? Заранее благодарю?
У меня есть квартира на 1-ом этаже, можно ее сейчас продать под нежилое, в соседней квартире находиться пивная точка, окна выходят к автомобильной дороге? Заранее благодарю?
Хотелось бы узнать...такая ситуация...присмотрели квартиру под нежилое...люди как обычно хотят за неё дорого...знакомые сказали что есть какая то красная линия при которой если она расположена близко к дому..нельзя будет вывести крыльцо и в целом нежилое...а как это можно узнать...ведь неохото купить дорого и понять что ни чего не выйдет..спастбо
Здравствуйте,а у меня такой вопрос...присмотрели квартиру под нежилое...вот только знакомые сказали что есть какая то красная линия...???и мол если она слишком близко к дому...можно и не вывести в нежилое?как узнать??
Здравствуйте, у меня частный, одноэтажный дом, на чердаке обустроена мансарда, с отдельным входом, когда то там жили родственники, но давно съехали, можно перевести её в нежилое помещение за ненадобностью?
Размещение нежилого над жилым по общему правилу не допускается
Здравствуйте, у меня частный, одноэтажный дом, на чердаке обустроена мансарда, с отдельным входом, когда то там жили родственники, но давно съехали, можно перевести её в нежилое помещение за ненадобностью? Какая процедура? Использоваться в коммерческих целях не будет и не представляется возможным, согласия 3-х лиц не понадобиться.
А перечень необходимых документов как получить, подскажите?
Маерчака, 16 ). А вообще тему перевода в нежилое обсуждаем здесь Нежилое Красноярска . Перевод в нежилое
Я воспользовался телефоном, который оставила добрая посетительница на первой странице, все решили, мне повезло)) Не тратьте деньги зря на суды и т.д., решайте наверняка с надежными людьми.
А перечень необходимых документов как получить, подскажите?
Мы преобрели квартиру с полным пакетом документов для перевода из жилого фонда в нежилой,но согласия соседей собирал старый владелец квартиры,соответственно они даны на его имя и на адрес квартиры,можем ли мы по этим документам получить разрешение на перевод,ведь согласия даются не только владельцу,но и на конкретный адрес?
Уважаемые! Подскажите пожалуйста,как и кому, выгодней продать квартиру под нежилое?)
И все-таки я не пойму,почему я не могу перевести в нежилое половину своей квартиры,исходя из п.2 ст.22 Жилищного кодекса?
Живу я на первом этаже,85 кв.м. только жилая площадь,квартира просто создана для нежилого помещения! А уезжать отсюда неохото:( Но если поставить перегородку,звукоизоляцию и т.д. и т.п.(в том числе туалет)на площади в 40 кв.м., то ни мне ни кому-то еще,это не будет мешать. Все в шоколаде:) Неужели нет выхода? Получается,если перевести в нежилое всю квартиру,то соседей это устроит, а меня нет чтоли, на своей то половине...Растолкуйте пожалуйста
Живу я на первом этаже,85 кв.м. только жилая площадь,квартира просто создана для нежилого помещения! А уезжать отсюда неохото:( Но если поставить перегородку,звукоизоляцию и т.д. и т.п.(в том числе туалет)на площади в 40 кв.м., то ни мне ни кому-то еще,это не будет мешать. Все в шоколаде:) Неужели нет выхода? Получается,если перевести в нежилое всю квартиру,то соседей это устроит, а меня нет чтоли, на своей то половине...Растолкуйте пожалуйста
Дмитрию
Перевести невозможно, п.2 ст.22 Жилищного кодекса содержит запрет в отношении перевода части жилогоо помещения
Перевести невозможно, п.2 ст.22 Жилищного кодекса содержит запрет в отношении перевода части жилогоо помещения
Подскажите пожалуйста, можно ли перевести в нежилое половину квартиры?
Я еще и заявить не успела никакое назначение,а меня уже зарубили (на первой стадии-выведение отдельного входа).А по поводу территории собственников-там дом такой странный-подъезды с обеих сторон,как быть?Я хотела под парикмахерскую
Добавить пост в тему «Квартира на первом этаже: перевод в нежилое!?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме